Эдвин Мартон

 

 

 

 

Эдвин Мартон представил в Ростове-на-Дону всемирно известное шоу «Stradivarius». Помогал ему в этом мини-оркестр «Монте Carlo» – четыре очаровательные девушки. Ростовская публика получила возможность насладиться уникальным звучанием легендарной скрипки, множеством спецэффектов с использованием самых современных световых и лазерных технологий, танцами и, конечно же, непревзойденным мастерством знаменитого венгерского музыканта.

 

 


«Цель моей жизни – играть свою музыку на сцене, дарить людям гениальные звуки скрипки Stradivarius, в которых сливаются воедино ритм и любовь, творить что-то новое, отличное от того, что существовало прежде. Очень много поклонников пишут мне трогательные письма, в которых говорят, что моя музыка нужна им, и просят, чтобы я продолжал свое дело», – сказал Эдвин Мартон на пресс-конференции, состоявшейся за несколько часов до концерта.            

После победного выступления музыканта в составе российской команды на Евровидении-2008 до его приезда в Ростов прошло чуть меньше трех недель. Естественно, что в самом начале пресс-конференции, после анонса предстоящего шоу, еще свежие впечатления заставили Мартона упомянуть этот ежегодный телевизионный конкурс. Он рассказал, как уже в Белгороде ему с Димой Биланом и Евгением Плющенко срочно пришлось придумывать новый номер, к счастью оказавшийся лучше того, с которым они приехали. Тему подхватили журналисты:  

– Украина выражает свое недовольство и пытается оспорить результат конкурса на Евровидении. Насколько, по Вашему мнению, как непосредственного участника шоу, оправданы подобные претензии? 

– На конкурсе люди голосовали, отправляя СМС со своих телефонов. Каждая страна участвовала в голосовании отдельно. За нас проголосовали 43 государства. И возмущения не имеют смысла.                         

– Все же благодаря чему было выигран конкурс на Евровидении: скрипке, которая была в Ваших руках, или голосу Димы Билана?                                                            

– Я считаю, что победа завоевана прежде всего аурой Димы Билана, его гениальностью, ангельским голосом, душевностью, его подходом к людям и работе. Мы с Евгением Плющенко поехали с ним вместе как друзья и поддержали его.      

                                                                     

– Как получилось, что Вы выступили за Россию, и как сложился Ваш дуэт с Евгением Плющенко?    

– Россия – моя вторая родина. Я прожил здесь 8 лет. С Евгением Плющенко мы встретились в 2003 году в Цюрихе. Я писал музыку для скрипки ледового шоу, а Женя под нее выступал. Когда после шоу, на банкете, мы познакомились, он сказал, что ему очень нравится музыка, которую я пишу. По его словам, в ней сочетаются энергичный ритм и мелодичность. Она очень чувственная и современная. Это музыка ХХI  столетия, для людей, живущих в наши дни.           
                                                                                                                                            

    Copyright Курзенев А.Н. © 2008
Copyright rp100.ru © 2008
Copyright ООО "Издательтво "Разрешите представить!" © 2008
Все права защищены.