Мировой спорт, мировая цивилизация, мировое сообщество, а также все манипуляции и ссылки на мировой опыт, которые скоро будут звучат не только с экранов телевизоров, но и из любых включенных бытовых приборов, вбивают нам в сознание, что это самое авторитетное, умное, продуманное, что это высшая степень правового совершенства и мировой справедливости.

Хотя, когда начинаешь разбираться, понимаешь, что всё это чистый бизнес, замешанный на политике, в котором главный аргумент – деньги, с помощью которых завоёвывается престиж государства. А спортивные соревнования, в конечном итоге, становятся соревнованиями денег. За деньги покупают тренеров, спортсменов, судей, руководителей спортивных структур.

Нам навязали эти безнравственные правила, мы их приняли и играем с шулерами на их условиях.

Хочу сразу оговориться.

Я уважаю спортсменов за их тяжёлый труд, за короткую звёздную жизнь. Они должны получать достойное вознаграждение и уважение в нашем обществе. Но я против того, чтобы спортсмены были заложниками и разменной монетой безнравственных, жестоких законов навязанных мировыми «правителями».

Спортсмены – это гордость и лицо нашей страны. Они демонстрируют наши возможности, превосходство спортивных технологий, организации, подготовки, отечественной школы, интеллекта тренеров, чиновников. Это демонстрация сплочённости, патриотизма всего народа. Это война за престиж, за нравственность и привлекательности нашей страны. Это гимн, флаг, гордость, слёзы, восторг фанаты – это жизнь и смерть, за престиж своей Родины.

Сегодня же высокие олимпийские идеалы превратили в шулерскую игру. За деньги могут купить или отстранить спортсменов, тренеров, а если игра не пошла то просто изменить условия. Нам навязывают правила, в которых соревнуются не спортсмены, а деньги и административный ресурс.

У них, понятное дело, денег больше, влияния больше, поэтому мы всегда  оказываемся в проигрыше. Нас хотят втянут в спортивную гонку, увеличивая ставки, чтобы обвалить, как Советский Союз во время гонки вооружений.

Нужна ли нам такая олимпиада?

Думаю, это не наша игра!

Хотя, что душой кривить, приятно смотреть на хорошие результаты, завоёванные спортсменами нашей страны. А купленные спортсмены вызывают чувство отвращения, лицемерия и не понимание того, за что болеют и что хотят увидеть зрители.

Главное  нет перспектив таких побед. Придёт время, когда спортсмена перекупят, он будет отстаивать интересы и престиж уже другого государства. Свой опыт, методику тренировок, технологию достижений спортивных результатов он не передаст молодёжи, не передаст дух побед и гордость за принадлежность к нашему народу. Ему на Родине чуждо всё, здесь всё неродное и в критический момент, даже во время соревнований, он может подвести или просто продать победу.

Это не те, на кого можно надеяться, кто будет бороться до конца, до победы. У них ведь и так всё хорошо  высокий гонорар, уважение, даже при проигрыше они нечего не теряет.

Это деньги, вложенные в никуда.

Если и надо приглашать легионеров, то с той целью, чтобы они подсказали в чём у нас недоработки, что не получается. Пусть они научат, подскажут, поделятся секретами мастерства. Как китайцы, когда-топопросили у нас специалистов для организации хоккейной и других школ, и мы помогли. Но а за сборную Китая выступают китайцы.

Если кто-то хочет выступать за нашу сборную, пусть принимает наше гражданство, а от другого гражданства отказывается. И это правило должно быть распространено на всех. А то получается некоторые национальные команды просто оголяют, покупая лучших спортсменов.

Что это за спорт?

Правильнее, если мы будем создавать свои спортивные школы, воспитывать своих спортсменов и играть по своим правилам.

 

Давайте обратимся к нашему богатому и успешному, социалистическому опыту, к опыту подготовки наших спортсменов, которые иной раз делали всё невозможное добиваясь высочайших результатов.

Нашим хоккейной и другим школам, нашим мастерам порой не уделялось достойного внимания – это правда. Но они выступали великолепно и всегда работали на перспективу, готовя достойную смену.

У нас была бесплатная сеть спортивных школ, рассчитанных на все возрастные категории, был грамотный отбор талантливых ребят, проводили соревнования разных уровней, были созданы нормальные условия для тренировок. Это отвлекало детей от улицы. Спортсмены ориентировались на своих наставников, которые были для них и примером, и авторитетом.

Сейчас в спорте царит коррупция  везде деньги, невозможно отобрать самых достойных, а если и кто-то и достигает спортивных высот, но за-за отсутствия денег или связей спортсмен не может попасть в сборную команду. Поэтому в глазах талантливого спортсмена его все предали  предал тренер, предали чиновники, предало государство.

Единственный его шанс реализовать свои возможности выступать за другую страну. А если, кто-то и добивается успеха в своей стране, то, зачастую сам тренер спешит продать своего подопечного подороже за границу   с его опытом и знаниями.

 

В спорте, как и в военном искусстве должны быть свои секреты, технологии и методики подготовки, научные рекомендации для улучшения физической формы и многое другое, что не должны уходить из страны.

 

У нас многие прекрасные спортсмены приглашены за хорошие гонорары за рубеж, где они налево и направо раздают то, чему научила их страна, что им передали наставники. У них там дома, семьи, дети, при желании  гражданство. У их детей появляются местные друзья, подруги, свой круг общения  это уже их родина. Если даже их отец и выступает на олимпиаде за нашу сборную, то это лишь ностальгия по потере Отечества и погоня за большими гонорарами. Но, если гонорар такого спортсмена не устроит, он забудет о родине, о стране. Конечно, далеко не все спортсмены так поступают, но искушение деньгами очень высоко.

Как бы вы отнеслись к военнослужащим, которые бы оправдывали службу у наших потенциальных врагов и сдачу военных секретов нашим противникам, большими гонорарами, а потом объясняли нам, что они патриоты, но там просто больше платят.

 

Это неправильно.

Не надо забывать, что мы выбрали другой путь развития государства  капиталистический, а мыслим социалистическими категориями.

Так нельзя.

Необходимо менять спортивную парадигму. С волками жить по волчьи выть, иначе съедят, растянут, разорвут, обманут и не подавятся, а сделают ещё нас виновными, как обычно. А спортсменов обязательно оскорбят, унизят и заставят ненавидеть нашу страну.

Человек беззащитен, современные технологии, специальные службы, деньги могут сделать из него кого угодно  и героя, и предателя. Государство должно его защитить.

Мы строим, как нам говорят правовое государство. Поэтому необходимо подвести под подготовку спортсменов подвести юридическую основу, чтобы защитить и спортсменов, и государство.

Необходимо спортсменам достигших высоких результатов, помочь закрепиться в нашей стране и дать возможность реализовать себя. Может не нужно дарить дорогие автомобили за выдающиеся достижения, а лучше дать помещение для организации спортивной школы?

Пусть готовят ребят, отработают лет десять, пятнадцать, и тогда помещение переходит в их собственность, без права продажи, сдачи в аренду и изменения профиля. Пусть они воспитывают молодёжь, а если решат покинуть страну, то всё потеряют.

Государство должно работать с руководителя школ, ставить спортивные и патриотические цели, давать льготы, преференции и максимально использовать их на благо страны. Они не должны потеряться и быть забыты после побед. Должна быть разработана индивидуальная программа адаптации к достойному существованию. Должны выделяться деньги, которые будут распределяться между школами в зависимости от достигнутого результата. За каждого подготовленного чемпиона  премия, повышение оклада, статуса или грант на спортивное оборудование. Это будет и стимулом, и соревнованием по подготовке спортсменов между школами.

В школах должно воспитываться спортивное братство. В межшкольных соревнованиях должна отстаиваться честь школы, в городских соревнованиях  честь города, в мировых  честь страны.

Необходимо подумать, кому будет передана школа впоследствии, чьё имя будет она носить. За каждым выдающимся спортсменом должна выстраиваться плеяда учеников и последователей, которые будут бороться до конца, и отстаивать честь школы и учителя.

 

Что касается шельмования наших спортсменов, обвинения их в применения допинга, отстранении от участия в олимпиаде, следует сказать вот что.

 

Государство фактически отстранилось от защиты спортсменов. Президент сказал, что мы сами виноваты, тем самым признал свою вину, хотя фактических доказательств представлено не было.

А где наши юристы, где иски в суд, где так называемое международное право, которым так гордится запад? Где материальная и моральная компенсации?

Если бы необоснованное, никем не доказанное обвинение было предъявлено нами, сколько было бы крика и визга, какие бы штрафы нам выставили за срыв мероприятия и моральный ущерб!

Мы должны понимать, что это только начало, что никто не собирается останавливаться и прекращать травлю, поэтому необходимо продумать, как нам максимально сгладить ситуацию, а в дальнейшем перехватить инициативу.

Для того, чтобы остановить этот беспредел, необходимо организовать в противовес и параллельно с Олимпийскими играми международные игры Доброй воли. У нас есть опыт в этом. Организовать соревнования по нашим справедливым правилам, потихоньку замещая Олимпийские игры Играми Доброй воли и отстраняя от влияния на них американцев. Это хотя бы заставить задуматься их над тем, зачем они извращаютт олимпийские принципы

Раз наше государство отстранили от олимпиады, необходимо отказаться от выплаты денежных взносов, это должно отрезвить многие международные спортивные структуры. Эти деньги можно использовать на организацию наших игр и поощрение победивших участников, благо условия в Сочи у нас созданы. А спортсмены, если хотят пусть едут на Олимпиаду, раз они уверенны, что своими результатами не опозорят нащу страну.

Если говорить о перспективах развития событий, то можно проанализировать олимпийские игры в 1980 году, когда объявили бойкот, но наше государство достойно провела свои игры на высоком уровне.

Не исключёно и такое развитие событий, как в мае 1942 года в Киеве, когда ставкой за выигрыш была жизнь и наша футбольная команда не разменяла её на поражение.

Да, сейчас не война и мы играем не на оккупированный территории, но фашизм не уничтожен и реванш за проигрыш никто не собирается отменять, а спорт– это проверка страны на прочность.

Олимпийцы, победители – это герои, за которыми стоят миллионы, которые им верят. Они объединены одним духом победы. Это как бессмертный полк, если кумиры сдаются, то у миллионов нет веры в единство, в силу, в победу, в страну  всё рушится и остаётся ровняться только на предательскую элиту.

 

Нашу страну отстранили, ваших братьев-спортсменов не пустили на олимпиаду, вы сами случайно не попали под санкции, но всё равно побежали за медальками.

Какую страну вы будете представлять?

 МОК, и участвовать в дальнейшем унижении страны и спортсменов у которых фактически заберут забирать олимпийские медали.

Понятно: впереди выборы президента, Чемпионат Мира по футболу, сложилась непростая геополитическая ситуации, но такое отношение не спасёт, а только усугубит эту ситуацию. Чего они и добились – страну раскололи, спортсменов унизили, а теперь на это унижение должна смотреть вся страна.

Что дальше?

Предположим, мы идём по проложенному нам пути, принимая все правила и условия. Что будет дальше не трудно просчитать – дальнейшее нагнетание истерии и ужесточение условий допуска наших спортсменов на будущие Олимпиады. Возможно, нам скажут, что все участники олимпиад не «чистые» от допинга, так как все «безобразия» делались под покровительством государства и всех спортсменов отстранят от участия в олимпиадах, скажут, подготавливайте новых. Естественно, будет срыв Чемпионат Мира по футболу, обвинение России и назовут её «империей допинга» и отстранят нашу страну от участия вообще во всех олимпиадах. А наши спортсмены, конечно, могут выступать только под нейтральным флагам.

Это негативный прогноз, но вполне реализуемый в том случае, если мы будем послушно выполнять все прихоти и желания наших, так называемых партнёров.

Но я верю, что мы не отмолчимся, не отсидимся, ведь идёт война на уничтожение!

Учёных мы уже сдали, бизнес сдали, элиту сдали, теперь спортсменов осталось сдать и становится понятно, что государство не в состоянии никого защитить, а значит – идеологическая основа для развала нашей страны полностью сформирована.

Вот это и есть их основной план.

А.Сёмин

12.12.2017 г.

Комментарии:

Если, кто-то не равнодушен, хочет поддержать, высказать своё мнение по этой теме пишите на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., которое будет помещено на этой странице (не литературные, оскорбительные мнения не публикуются).

 

Copyright Курзенев А.Н. © 2017
Copyright rp100.ru © 2017
Copyright ООО "Издательcтво "Разрешите представить!" © 2017
Все права защищены.