Московская ассоциация косметологов работает по всему миру, а у нас имеет обучающий центр, центр продаж, исследовательский центр. Мы являемся эксклюзивным дистрибьютором различных препаратов и аппаратов на рынке Российской Федерации, а также готовим косметологов на многие мировые площадки. То есть российские врачи, врачи-члены Московской ассоциации косметологов путешествуют по миру и передают свои навыки, наши, российские наработки в области косметологии – говорит Виталий Александрович Павелко, руководитель Московской ассоциации косметологов.

На выставке «Шарм» мы пообщались с Виталием Александровичем и он ответил на наши вопросы.

РП: Кто входит в вашу ассоциацию?

Павелко: Членами ассоциации являются как различные образовательные косметологические учреждения (Институт красоты, различные косметологические кафедры при медицинских университетах, такие как Первый мед, Второй мед, у нас с ними есть совместные проекты). Также членами ассоциации являются обычные врачи-косметологи, занимающиеся ежедневной практикой, различные клиники. Собственно, любой врач, который занимается либо хочет заниматься косметологией, может быть вместе с нами, а мы с удовольствием будем вместе с ним.

РП: Каковы условия приема в вашу ассоциацию? Что для этого необходимо?

Павелко: Чтобы вступить в Московскую ассоциацию косметологов, нужно обратиться к нам в офис, либо с целью обучения, либо с целью приобретения какой-то продукции. После этого мы обязательно предложим вам заполнить анкету, чтобы стать членом нашей ассоциации.

РП: Что дает обычному врачу членство в Московской ассоциации?

У нас  достаточно большая команда врачей, которые с нами сотрудничают. Вы можете участвовать в различных исследовательских проектах, в наших закрытых группах, где можно обмениваться мнениями, методиками лечения, обсуждать решение тех или иных вопросов в области косметологии среди профессионалов.

Вас всегда поддержат такие же врачи, как и вы. Это в том числе и юридическая поддержка врачей-косметологов, как в отношениях с работодателями, так и в отношениях с клиентами. Это образование в области косметологии. Мы проводим различные обучающие семинары в области косметологии и в сфере продаж.

РП: А другие возможности предоставляются?

Павелко: Крупные косметологические клиники получают информацию о всех современных новинках в области косметологии. Наша площадка на базе Московской ассоциации косметологов позволяет нам проводить различные исследования. Институты, с которыми мы сотрудничаем, помогают защищать кандидатские диссертации многим врачам по косметологическим направлениям. Это интересная работа тем, кто видит свое будущее в сфере косметологии.

РП: Что бы Вы могли сказать о нынешних тенденциях развития косметологии?

Павелко: Раньше у нас по большей части превалировала эстетическая косметология, включающая в себя различные массажи, уходы. На сегодняшний же день – и это нормально, так и должно быть – первенство уверенно перехватывает косметология, основывающаяся на аппаратных, инъекционных методиках. Я бы сказал так: если раньше у нас была эстетическая косметология, и потом уже люди обращались к хирургам, чтобы сделать подтяжки лица и тому подобное. Инъекционная же косметология была где-то на обочине. На сегодняшний день аппаратная и инъекционная косметология достигли такого развития, что порою при правильном выборе лечения пациента  уже подтяжка будет не нужна. Мы в состоянии добиться в области косметологии эффектов, сравнимых с хирургическими методами.

На сегодняшний день, конечно, в фаворе и нити. Нитевые методики – это одни из первых направлений. Конечно же, это различные аппаратные технологии, которые сейчас очень активно развиваются. Это и плазмотерапия, и аппаратные лазерные методики, используемые сегодня. Это все расширяет поле возможностей обычного косметолога в разы. 

РП: Скажите, с какими проблемами в основном обращаются к вам клиенты?

Павелко: Если мы работаем с клиентами из сектора потребителей косметологических услуг, то здесь, конечно, основная проблема в том, что люди привыкли сами назначать себе различные процедуры. Им приходится помогать делать правильный выбор, поскольку в разных салонах и клиниках есть косметологи, которые в состоянии оказать ту или иную услугу. Но, при этом же важна, в первую очередь, не сама услуга – важна правильная диагностика и правильно подобранный план лечения. А часто бывает так, что клиент приходит и говорит: «Сделайте мне вот это», и приходится ему объяснять, что, конечно, мы Вам можем сделать все что угодно, но для Вас самих же будет лучше, если Вы поймете, что к любым проблемам, в том числе и возрастного характера, нужно подходить комплексно.

Клиники обращаются с тем, что очень много новинок появляется на мировых рынках, а попадают в Россию они очень медленно. Нужно способствовать, помогать, находить решения, продвигать новейшие технологические ноу-хау в области косметологии на российском рынке. И в этом мы стараемся помочь и себе, и нашим партнерам.

Поскольку косметология все-таки сравнительная новая отрасль, поэтому многие врачи обращаются с целью переквалификации. Рынок косметологии – это растущий рынок, и вопросов очень много, я назвал лишь часть из них.

РП: Опять же вкратце расскажите, какие проблемы кожи современные косметологи, в частности, связанные с вашей ассоциацией, можно устранять?

Павелко: Прежде всего замечу, что в области косметологии мы можем все. Устранять возрастные морщины, шрамы, рубцы, фиброзы различной степени, растяжки, дефекты, связанные с асимметрией лиц, увеличение и уменьшение объема, изменение контура лица. Это только если про лицо говорить, а ведь тоже самое можно делать и по всему телу.

РП: Какая продукция в сфере косметологии на сегодняшний день наиболее востребованная и наиболее эффективная?

Павелко: Вы правильно употребили ключевое слово – эффективная. Поскольку основной продукт Московской ассоциации косметологов это в первую очередь качественное продвижение услуг на рынке России, поэтому мы, прежде всего, ищем что-то новое качественное и эффективное. Каждый из аппаратов, которые мы выбираем по-своему уникален. О каждом из них я могу рассказывать часами. Ключевой, конечно, это аппарат иннофилл и методика иннофилл. О них можно отдельно почитать в Интернете. Это безопасная косметология, косметология без осложнений, когда мы делаем сложные, практически хирургические операции, не оставляя при этом даже синяков.

Это аппараты не только радиоволновые, а SMAS-лифтинга. Это аппараты карбокситерапии. Каждый из них по-своему уникален и эффективен. Но для более подробных объяснений, конечно, лучше обратиться в Московскую ассоциацию косметологов. Я уверяю вас, что мы не оставим вас равнодушными и вы узнаете много нового.

РП: Всю описанную аппаратуру в Ассоциации можно и приобрести?

Павелко: Конечно. Вы можно и приобрести. Для того, чтобы продвигать косметологию, нужно делать ее рентабельной. Для этого мы предлагаем специальные приборы, аппараты, которые можно приобрести, как для себя так и для работы. Всё оборудование, которое вы у нас приобретаете, продается только вместе с обучением, соответствующим сертификатом и поддержкой. Мы не являемся просто торговой компанией, торговля – это лишь одно из направлений нашей деятельности. Нам важно иметь команду партнеров, иметь в Ассоциации людей, которым нравится косметология, которые любят свое дело. 

РП: Скажите, пожалуйста, о проходящей выставке через призму вашей ассоциации, в частности, о том, что представляет собой ваш проект «Преображение».

Павелко: На выставке «Шарм» Московская ассоциация косметологов представлена в трех направлениях.

Первое направление – это платный обучающий конгресс для врачей-косметологов. Он проходит на втором этаже. Это мероприятие для опытных врачей-косметологов.

Второе направление – это стенд, на котором наши менеджеры могут вас проконсультировать, показать аппараты и рассказать о том, как можно пройти обучение. А обычные посетители выставки, не врачи, могут попробовать на себе несложные процедуры. Здесь ценовой сегмент намного выгоднее, потому что деньги за процедуры с вас не берут, вы заплатите только за препарат.

И самое интересное, я считаю, на сегодняшний день – это, собственно, проект «Преображение», который проходит на главной сцене.

Что такое проект «Преображение»?

Врачи-косметологи набрали специально пациентов, которым весь день будут делать разные косметологические процедуры. В процессе проведения данных процедур врачи будут рассказывать и сравнивать те или иные методики, но не с точки зрения врача, а с точки зрения потребителя, клиента. Они будут рассказывать о полученном при этом эффекте, объяснять, что с чем можно сочетать, а что с чем сочетать нельзя, от каких вещей что нужно ожидать. Потому что порой мы приходим, проводим какую-нибудь процедуру и ждем, что завтра мы проснемся Золушкой, точнее, не Золушкой, а принцессой. А ведь может получиться и наоборот, как минимум на ближайшую неделю, в виде отеков и синяков, а потом уже, конечно, наступит нужный эффект. Поэтому обо всем этом сегодня на главной сцене рассказывают врачи из Московской ассоциации, повторюсь, не с точки зрения врача, а с точки зрения клиента, потребителя. Мне кажется, это очень интересно.

Беседовал А.Курзенёв

Copyright Курзенев А.Н. © 2018
Copyright rp100.ru © 2018
Copyright ООО "Издательcтво "Разрешите представить!" © 2018
Все права защищены.