Поскольку представители КПРФ в ходе нынешней избирательной компании явно обиделись на СМИ, дабы сохранить беспристрастность и объективность, дословно приводим высказывания кандидата в Президенты РФ от народно-патриотических сил П.Н. Грудинина.

О вопросах простых избирателей:

- Мне не задают вопросы про какие-то счета, акции, про какие-то деньги, которые я получаю. Вопросы касаются жизни каждого человека в нашей стране, которые беспокоят молодых специалистов, желающих иметь гарантию достойной зарплаты и гарантию того, что их дети пойдут в детский сад, в школу бесплатно. Что эти дети потом пойдут в институт бесплатно, что потом эти дети должны получить первое рабочее место, а молодые семьи должны иметь беспроцентные ссуды (как это делается в нашем совхозе), чтобы не попадать в ипотечную кабалу. Были вопросы, связанные с будущим нашей страны с точки зрения внешней политики.

О чём говорят люди:

Рабочие на заводах подходят, просят сфотографироваться и говорят: «Мы хотим за вас голосовать!» Или в аэропортах говорят: «Национальные богатства нужно отдать народу, необходимо ввести прогрессивный подоходный налог, и для богатых он должен быть большим. Люди должны получить бесплатное образование и здравоохранение. В селе должно быть так же хорошо, как в Германии, которая проиграла нам войну, но почему-то там в селе всё нормально, а у нас вообще невозможно жить. Людей нельзя травить генномодифицированными продуктами. Науку, образование, здравоохранение нужно финансировать не меньше 7% от бюджета, а бюджет должен быть наполнен по полной программе госмонополией на спиртоводочную продукцию». Люди говорят: «Ваша программа – это наша программа, она поддерживается большинством населения. Суды должны быть независимыми, не отбирать у фермеров их земельные участки, не выносить неправосудные приговоры, не сажать людей за репост только потому, что это кому-то не понравилось. Принцип «Был бы человек, а статья найдётся…» должен уйти в прошлое».

О недавней встрече в Центральной избирательной комиссии:

- Представьте: тебя приглашают на беседу, на чай без официального уведомления. И ты, естественно, приезжаешь, потому что тебе ещё надо подписать списки доверенных лиц и многое другое. И вдруг вместо того, чтобы встречаться в кабинете за чаем, ты встречаешься под запись. Ну, хорошо. А когда ты выходишь, вдруг откуда-то взявшиеся журналисты перекрывают тебе дорогу и начинают кричать: «А что со счетами?!» Они всё заранее знают…

Кто-то, по-видимому, очень сильно напрягся. Я это связываю с тем, что программа «20 шагов», которую разработали КПРФ и национально-патриотические силы, на самом деле, оказывается, нашла отклик у населения. Кому-то это не понравилось. Виновники – олигархи и все остальные – испугались.

О подотчётности будущего Президента России

- Президент должен быть подотчётен народу полностью. Я планирую создать Национальное бюро по борьбе с коррупцией, которое не будет подотчётно ни Президенту, ни Госдуме – оно должно быть таким надорганом и должно иметь право проверять и Президента, и всё его ближайшее окружение, и Правительство. И никаких отговорок быть не может! Если ты хочешь сделать что-то серьёзное, то должен начать с себя и со своих друзей. Только честный и справедливый суд должен дать гарантию, что коррупции у нас не будет. В России прослеживается интересная тенденция: своим – всё, остальным – закон! Это должно быть искоренено. Перед законом все должны быть равны! И Президент, и все остальные чиновники.

О донском губернаторе

- Я действительно его хорошо знаю. Если вы меня спросите, что бы я сделал? Я никогда бы его не назначил на эту должность. И всё. Я очень хорошо его знаю.

О новом ростовском стадионе

- Ваш стадион, который я вчера вечером видел, намного краше, чем стадион в Екатеринбурге. Это точно! Внутри-то я не был, но внешне он похож на стадион в Мюнхене. Там тоже очень красивый стадион. Туда нужно запустить футболистов и людей, потому что то, что происходит на некоторых уже открытых стадионах, создаёт тяжёлую ситуацию для болельщиков. Люди за деньги должны получить комфорт.

О спортивных и других крупных проектах

- Я считаю, что когда твоим детям нечего есть, ты тренажёр домой покупать не должен. Государство должно расходовать средства на малообеспеченных, должно лечить, учить и защищать. Про спорт ничего не сказано, со времён древнего Рима. Мы почему-то подменяем понятия – вкладываем в спорт высоких достижения огромные деньги, а в этот момент пенсионеры не могут получить нормальную достойную пенсию. Я бы на месте власти никогда не организовывал такого типа проекты (ЧМ по футболу), а делал бы так, чтобы жизнь простых граждан, в том числе на селе, изменилась в лучшую сторону. Ещё Салтыков-Щедрин сказал: «Во всём мире железные дороги строятся для передвижения, а у нас ещё и для воровства…» У меня такое впечатление, что он имел в виду и стадионы, и газопроводы и всё остальное в нашей стране. Прошло много времени, а ничего не поменялось.

О распределении бюджетных средств

- Мы согласны с Примаковым: 50% всех налогов должны оставаться на территориях, в регионах. Тогда начнётся их развитие. Не дело, когда в стране несколько больших городов, в которых можно ещё как-то жить, а всё остальное – пустыня. И все уезжают, чтобы найти место работы где-то там, на чужбине.

О гласности

- У нас есть каналы, которые за государственные деньги могут лить грязь на кого угодно, обманывать, и им ничего не будет. А есть другая пресса, которая имеет мужество говорить правду. И за это её наказывают. Иногда убивают. И это ненормально, пресса должна быть независимой от власти. Не должно быть финансирования пропагандистов, которые могут всё, что угодно – могут призывать к межнациональной розни, говорить, что можно превратить что-то в ядерный пепел. И никакой ответственности не нести.

О карательном правосудии

- Вы знаете, что количество оправдательных приговоров в сталинское время было гораздо больше, чем сейчас. Хотя все эти люди рассказывали о том, что Сталин был не прав. А сейчас это просто невозможно понять. Вы знаете ситуацию с Бессоновым, когда даже депутата можно по надуманному предлогу взять и лишить возможности на защиту, на всё, что угодно, и выдавить из страны. Вы что, не понимаете, что происходит? Власть всячески пытается себя сохранить, любыми способами – законными, незаконными, что угодно предпринимают. А люди, которые имеют мужество сказать правду, должны, как они (власти) считают, быть уничтожены. Поэтому я бы на месте Президента давным-давно выпустил бы их всех. Так же, как тех, которые по 282 статье сидят, абсолютно по надуманному предлогу. Если уж сажать, то моего конкурента с жёлто-синим флагом, который ТАКОГО наговорил! Но ему ничего не бывает. А за одну сотую того, что делает он, сажают человека на 2, 3, 5 лет. У нас карательное правосудие, у нас несправедливый суд, и все это знают. И мы это поменяем. Нужен независимый парламент, нужна независимая пресса и нужно начинать с начальства, с себя самих. Тогда, может, что-то получится.

Об экологии

- Государство, взяв на себя в Конституции обязанность создать экологическую обстановку, чтобы людям можно было жить, должно что-то делать по этому поводу. А вы знаете проблемы со свалками, которые никто не пересыпает. Не решают проблему с сортировкой мусора, а потом с утилизацией того, что рассортировали. И мы говорим, что мы цивилизованная страна, а ведём такую экологическую политику: когда хочет олигарх вообще задымить весь город – никто его не останавливает! Видите ли, деньги-то в оффшорах. Это же понятно, что деньги он вкладывает не туда, где живёт, а туда, где его интересы. Это должно быть изменено.

О лечении алкоголизма и наркомании

- Я абсолютно убеждён в том, что это – болезнь. А болезнь надо, прежде всего, остановить распространение, и главное в борьбе – занятость населения. Надо думать о детях, и тогда они не будут добычей наркоторговцев. А если вы ещё и людей займёте, я имею в виду работой…

Русский человек, если у него нет работы, идёт к друзьям. А помните, как в песне у Высоцкого: «Зин, я же не пью один…» Нужно людей занять на производстве, тогда и алкоголиков, и наркоманов будет гораздо меньше. Это моё чёткое убеждение.

Ну а если уже человек попал в эту ситуацию, о нём должны заботиться власти. Потому что это болезнь, а лечить, учить и защищать должно государство. В том числе и принудительно. Я абсолютно убеждён, что это нужно делать.

О богатстве страны и коррупции

- Вы слышали, что богатый не тот, у кого много денег, а тот, кто их правильно тратит? Я перекрою возможность воровать. Откаты, заносы, распилы – это же наша жизнь. Её нужно просто прекратить, сделать другой. Тогда человек, который вкладывает деньги в страну, почётен. А тот, который пытается что-то утащить, его надо наказывать. Я вам гарантирую, что народ нас поддержит в этом вопросе, потому что всем надоело это воровство, коррупция, взяточничество, в том числе и в Ростове.

О личном богатстве

- Я действительно много зарабатываю. Возьмите мою декларацию, я хорошо получаю. Но я эти деньги куда трачу? Зайдите в храм, который построен на деньги совхоза, и вы посмотрите, кто вложил деньги в иконы, кто вложил деньги в то, во что безналичные деньги не вложишь. Мы помогаем многодетным семьям на Донбассе. Разбомбили дом семьи, в которой 15 детей. И кто дал им наличные деньги, чтобы они купили себе дом в Новой Москве? Не надо меня слушать, они вам расскажут. Если вы хотите помогать людям, у вас должна быть хорошая заработная плата. Но я говорю, что надо сделать прогрессивную шкалу подоходного налога, богатые должны платить больше. И мне не стыдно ни за себя, ни за моего сына, ни за кого другого, если богатый человек помогает людям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию.

О российских латифундистах

- Ни в одной стране мира нет таких латифундий, как в России. Все государства понимают, что монополизм – это очень плохо, должна быть конкуренция. Поэтому у них сделано так, чтобы никто не мог укрупниться больше определённого масштаба. Например, если ты начинаешь производить продукцию больше, чем на 60 млн. долларов в Америке, то тебе прекращают всякие субсидии. Есть разные методы. Но нельзя делать так, как сделали у нас, когда один крупный агрохолдинг пожирает всё, потом выводит деньги в оффшоры, летает его руководство на самолётах, а люди становятся абсолютно бесправными.

Анекдот от Грудинина

- Маленький мальчик подошёл к родительской спальне, посмотрел в замочную скважину, потом отошёл, вздохнул и говорит: «И эти люди запрещают мне ковыряться в носу…»

Это вам ничего не напоминает? Всё, что происходит сегодня?

А. Молчанов

05.02.2018

Павел Николаевич Грудинин родился 20 октября 1960 года в Москве.

Является владельцем 42,8 % акций ЗАО «Совхоз имени Ленина».

В 1999 году вступил в партию «Единство».

В 2000 году был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.

В 2007—2011 годах — депутат Московской областной думы 4-го созыва, пройдя по списку партии «Единая Россия». Занимал должность заместителя председателя комитета по экономической и инновационной политике. В 2010 году вышел из «Единой России».

В 2017 году по результатам интернет-праймериз по определению единого кандидата в президенты России от левых сил, проведённого по инициативе координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, во втором голосовании Грудинин одержал победу.

22 декабря 2017 года II съезд Национально-патриотических сил России выдвинул Юрия Болдырева кандидатом на пост президента России, а Павла Грудинина на пост премьер-министра.

23 декабря 2017 года, по итогам тайного голосования, Грудинин выдвинут кандидатом на пост президента России от КПРФ (303 делегата съезда проголосовали «за» и 11 — «против»).

В интервью известному журналисту Юрию Дудю Грудинин сказал, что в случае проигрыша президентских выборов готов стать премьер-министром, если ему предоставят свободу действий: «То есть мне нужны гарантии, как это было у Примакова при Ельцине. Я готов [стать премьер-министром], если получу вотум доверия и никто не будет лезть в экономику».

Он также допустил, что в таком случае, возможно, пригласит к сотрудничеству Алексея Навального.

Подробнее:

Биография




Copyright Курзенев А.Н. © 2018 Copyright rp100.ru © 2018 Copyright ООО "Издательcтво "Разрешите представить!" © 2018 Все права защищены.