Президентские выборы набирают обороты, интриги становятся всё более интересными.

Появление нового кандидата в Президенты России от КПРФ в лице директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина многим вселило надежду, что вот-то наконец коммунисты нашли среди своих честного, принципиального человека, который и с ворами разберётся, коррупцию победит и людей накормит. Да и говорит он на понятном языке, поднимает понятные всем вопросы, под которыми каждый честный человек готов подписаться.

Он говорит с пониманием и знанием материала о некомпетентных решениях правительства в сельском хозяйстве, о несправедливом перераспределение денежных средств в стране, приводя в пример свой совхоз, где средняя зарплата 50 тысяч рублей, и никто от него не собирается уезжать.

Всё это можно только приветствовать. Но когда ведущий программы «60 минут» Евгений Попов задал контрольный вопрос: Крым наш? – он ответил очень тихо и неубедительно. Это породило первое сомнение в его искренности. Казалось бы, кто-кто, а коммунисты должны быть впереди всех в вопросе справедливости и воссоединения Крыма с Россией.

Отвечая на вопрос о внешнеполитической деятельности он говорит, что, прежде всего, необходимо навести порядок в своей стране. Это понятно, но прерогатива президента внешняя политика, о ней  ничего.

Защита Отечества тоже, видимо, не будет в приоритете его президентской работе. А Новый Год в Германии на лыжах с друзьями  это первоочередные планы кандидата в Президенты России.

Но, перефразируя классику советского кино, можно сказать: наши кандидаты в президенты, в Германию кататься на лыжах не ездят. И всё становится на свои места.

И чем же тогда товарищ Грудинин отличается от господина Навального? Лиш более компетентным знанием материала, фактуры?

Смысл его заявлений сводится к следующему: отдай деньги кому угодно, но только не совершенствуй вооружения для защиты Отечества.

Да, понятно, нужно повышать уровень жизни людей. Но возникает вопрос  как?

Либералы предлагают – увеличить зарплаты. Допустим. Государство может увеличить зарплаты чиновникам, депутатам, военным, полицейским, врачам, учителям и пенсионерам. Но мы ведь знаем, к чему это приведёт, в 90-е годы, инфляция росла в геометрической прогрессии, и  всё стремительно обесценивалось.

При увеличении оплаты труда педагогов зарплату своим сотрудникам вынуждены будут увеличить все коммерческие структуры  платные лицеи, негосударственные вузы и даже частные детские сады. Результат – повышение стоимости обучения на всех уровнях.

При повышении оплаты труда врачам, тут же вырастут платные медицинские услуги.

Пенсионерам надо бы поднять их мизерные суммы, хотя-бы тем, у кого пенсии очень малы. Однако у нас, что получается следующее: допустим, увеличиваем пенсии на 10%. Те, кто получает 10 тысяч рублей, будут получать на одну тысячу больше, принципиально не решив свои проблемы. А те, кто получает 200 тысяч, дополнительно получат 20 тысяч рублей, прибавка значительная. Это и разгоняет инфляцию.

Второй вопрос: где взять средства? Напечатать? Это не решение вопроса. Поднять налоги на бизнес, погубив то, что еще как-то работает. Тоже не правильно.

Нужно говорить не о увеличении зарплаты, а о создании высокорентабельных, высокотехнологичных, конкурентоспособных предприятий, работая на которых люди могли бы зарабатывать достойную зарплату. Реализовать, то о чём говорит Глазьев.

Реформа по Кудрину привела к тому, что по ВВП, мы ныне на 12 месте в мире  после Италии, Франции... Но посмотрите на карту  где Италия и где Россия. Стыдно друзья! 

Все либеральные кандидаты, как под копирку говорят, необходимо поднять жизненный уровень населения. Но никто не говорит, что необходимо развивать производство, а просто перераспределить то, что есть. Но при этом обязательно уменьшить финансирование армии, в пользу кого угодно, но только не в пользу обороноспособности страны.

Об этом завуалированно говорит и Грудинин.

А его поездка в Германию на Новый Год напоминает поездку Михаила Горбачёва (тогда кандидата в члены ЦК КПСС) в Англию к Маргарет Тетчер. И результат  развал Варшавского Союза, сдача всех позиций на международной арене.

Мы не знаем, с кем Грудинин там, в Германии, катался на лыжах, с кем встречался, о чём договорился  это известно только ему. Но это, как показалось, уже знакомый и очень опасный сигнал.

Владимир Жириновский – яркий, умный, решительный политик, который, напротив, отлично владеет вопросами международной отношений и решительно защищает Россию от всяческих нападок прозорливо прогнозируя ситуацию в мире. По всем вопросам у него есть своё оригинальное видение их решения, которое даже не всем сразу понятно.

Но в последнее время на дебатах у Владимира Соловьёва он заявляет, что политику необходимо проводить более жёстко, но, в тоже время... гибко. И приводит примеры гибкости.

В ответ на западные санкции, утверждает Жириновский, польские яблоки необходимо впустить в Россию. А на сокращение численности дипмиссий в наших посольствах в США необходимо на территории России их количество увеличить. Извините, но это больше похоже на предательство, а не на гибкость.

Его предложение по ограничению информирования населения и негативное, подчас презрительное комментирование самых сложных событий нашей истории (вырывая события из контекста, замалчивая позитив, которого тоже было не мало)  оскорбляет наше государство и людей. Жириновский зачастую готов унизит, растоптать историю нашей страны. Такое отношение к истории России кандидата в главы государства просто недопустимо.

Я просил его разъяснить свою позицию по этим вопросам, но ответа так и не дождался.

При подобном отношении, я и, уверен, многие люди, не смогут ему доверить пост президента в нашей стране.

Остаётся В. Путин.

Он идёт как самовыдвиженец, не отождествляя себя с партией «Единая Россия», идёт как независимый кандидат. Это правильно. Независимость позволит ему принимать более самостоятельные решения.

Не надо недооценивать Грудинина, он бьёт по самым больным, реально существующим проблемным местам и на примере своего хозяйства демонстрируя возможности решения сложных вопросов.

Я думаю, Путину необходимо, в данном случае, сыграть на опережение (как он всегда делает), чтобы выбить многие козыри у ПавлаГрудинина.

На мой взгляд, надо, в первую очередь, разобраться с банками, убрать зависимость Центрального Банка от МВФ и международного олигархата. Необходимо сократить количество банков  они не должны жиреть на посреднических услугах. Кредиты должны стать доступны.

Следует разобраться с ворами и коррупцией, поставить на место неуправляемых либеральных олигархов и бюрократическую элиту. Заняться вопросами торжества социальной справедливости. Посмотреть, как они решаются в других странах, и взять самое лучшее.

Нужно надеяться не только (и не столько) на инвесторов, но и на создание своих государственных конкурентоспособных предприятий. Внимательно посмотреть на предложения Глазьева.  Другого способа повышения ВВП попросту не существует.

Конечно, Владимир Владимирович много сделал для страны, честь ему и хвала. Это и создание современного военно-промышленного комплекса, и успешная внешняя политика, и чёткая позиция по русскому миру, и Олимпиада в Сочи, крымский мост, дальневосточный космодром, победы в Сирия и многое-многое другое.

Но время требует большего. Необходимо создание эффективной экономики.

Владимир Владимирович, дайте поручение своим аналитикам пусть они проанализируют, как работает экономика Южной Кореи, Японии, Сингапура, Вьетнама того же Китая. Пусть изучат, как они начинали и почему достигли успеха, какова была роль была государства. Но не может Россия по ВВП стоять после Италии.

Соберите нормальных грамотных специалистов  ни либералов, которые молятся на запад и не собираются решать наши проблемы. Они будут встраивать Россию в Европу, то есть  подчинять ей. А нам нужно не подчиняться, а возглавить (морально, технически, интеллектуально) – как Европу, так и весь мир. 

Владимир Владимирович, оправдайте наши надежны!

Верьте в свой народ, в своих учёных, инженеров. Не поддавайтесь на западные разводки по поводу глобализации экономики, по поводу западной демократии. Мы не должны быть самой демократичной страной в мире в их понимании. Демократия в таком виде  это своего рода способ развала государства.

И по поводу того, что рынок, мол, все отрегулирует. Мы видим, как он регулирует, мы это уже проходили. Регулировать должно государство, а в государстве должны быть умные руководители, патриоты страны, и Ваша задача  найти, сплотить и возглавить их!

А. Сёмин

Copyright Курзенев А.Н. © 2018
Copyright rp100.ru © 2018
Copyright ООО "Издательcтво "Разрешите представить!" © 2018
Все права защищены.