Президентские выборы набирают обороты, интриги становятся всё более интересными.
Появление нового кандидата в Президенты России от КПРФ в лице директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина многим вселило надежду, что вот-то наконец коммунисты нашли среди своих честного, принципиального человека, который и с ворами разберётся, коррупцию победит и людей накормит. Да и говорит он на понятном языке, поднимает понятные всем вопросы, под которыми каждый честный человек готов подписаться.
Он говорит с пониманием и знанием материала о некомпетентных решениях правительства в сельском хозяйстве, о несправедливом перераспределение денежных средств в стране, приводя в пример свой совхоз, где средняя зарплата 50 тысяч рублей, и никто от него не собирается уезжать.
Всё это можно только приветствовать. Но когда ведущий программы «60 минут» Евгений Попов задал контрольный вопрос: Крым наш? – он ответил очень тихо и неубедительно. Это породило первое сомнение в его искренности. Казалось бы, кто-кто, а коммунисты должны быть впереди всех в вопросе справедливости и воссоединения Крыма с Россией.
Отвечая на вопрос о внешнеполитической деятельности он говорит, что, прежде всего, необходимо навести порядок в своей стране. Это понятно, но прерогатива президента – внешняя политика, о ней – ничего.
Защита Отечества тоже, видимо, не будет в приоритете его президентской работе. А Новый Год в Германии на лыжах с друзьями – это первоочередные планы кандидата в Президенты России.
Но, перефразируя классику советского кино, можно сказать: наши кандидаты в президенты, в Германию кататься на лыжах не ездят. И всё становится на свои места.
И чем же тогда товарищ Грудинин отличается от господина Навального? Лиш более компетентным знанием материала, фактуры?
Смысл его заявлений сводится к следующему: отдай деньги кому угодно, но только не совершенствуй вооружения для защиты Отечества.
Да, понятно, нужно повышать уровень жизни людей. Но возникает вопрос – как?
Либералы предлагают – увеличить зарплаты. Допустим. Государство может увеличить зарплаты чиновникам, депутатам, военным, полицейским, врачам, учителям и пенсионерам. Но мы ведь знаем, к чему это приведёт, в 90-е годы, инфляция росла в геометрической прогрессии, и всё стремительно обесценивалось.
При увеличении оплаты труда педагогов зарплату своим сотрудникам вынуждены будут увеличить все коммерческие структуры – платные лицеи, негосударственные вузы и даже частные детские сады. Результат – повышение стоимости обучения на всех уровнях.
При повышении оплаты труда врачам, тут же вырастут платные медицинские услуги.
Пенсионерам надо бы поднять их мизерные суммы, хотя-бы тем, у кого пенсии очень малы. Однако у нас, что получается следующее: допустим, увеличиваем пенсии на 10%. Те, кто получает 10 тысяч рублей, будут получать на одну тысячу больше, принципиально не решив свои проблемы. А те, кто получает 200 тысяч, дополнительно получат 20 тысяч рублей, прибавка значительная. Это и разгоняет инфляцию.
Второй вопрос: где взять средства? Напечатать? Это не решение вопроса. Поднять налоги на бизнес, погубив то, что еще как-то работает. Тоже не правильно.
Нужно говорить не о увеличении зарплаты, а о создании высокорентабельных, высокотехнологичных, конкурентоспособных предприятий, работая на которых люди могли бы зарабатывать достойную зарплату. Реализовать, то о чём говорит Глазьев.
Реформа по Кудрину привела к тому, что по ВВП, мы ныне на 12 месте в мире – после Италии, Франции... Но посмотрите на карту – где Италия и где Россия. Стыдно друзья!
Все либеральные кандидаты, как под копирку говорят, необходимо поднять жизненный уровень населения. Но никто не говорит, что необходимо развивать производство, а просто перераспределить то, что есть. Но при этом обязательно уменьшить финансирование армии, в пользу кого угодно, но только не в пользу обороноспособности страны.
Об этом завуалированно говорит и Грудинин.
А его поездка в Германию на Новый Год напоминает поездку Михаила Горбачёва (тогда кандидата в члены ЦК КПСС) в Англию к Маргарет Тетчер. И результат – развал Варшавского Союза, сдача всех позиций на международной арене.
Мы не знаем, с кем Грудинин там, в Германии, катался на лыжах, с кем встречался, о чём договорился – это известно только ему. Но это, как показалось, уже знакомый и очень опасный сигнал.
Владимир Жириновский – яркий, умный, решительный политик, который, напротив, отлично владеет вопросами международной отношений и решительно защищает Россию от всяческих нападок прозорливо прогнозируя ситуацию в мире. По всем вопросам у него есть своё оригинальное видение их решения, которое даже не всем сразу понятно.
Но в последнее время на дебатах у Владимира Соловьёва он заявляет, что политику необходимо проводить более жёстко, но, в тоже время... гибко. И приводит примеры гибкости.
В ответ на западные санкции, утверждает Жириновский, польские яблоки необходимо впустить в Россию. А на сокращение численности дипмиссий в наших посольствах в США необходимо на территории России их количество увеличить. Извините, но это больше похоже на предательство, а не на гибкость.
Его предложение по ограничению информирования населения и негативное, подчас презрительное комментирование самых сложных событий нашей истории (вырывая события из контекста, замалчивая позитив, которого тоже было не мало) оскорбляет наше государство и людей. Жириновский зачастую готов унизит, растоптать историю нашей страны. Такое отношение к истории России кандидата в главы государства просто недопустимо.
Я просил его разъяснить свою позицию по этим вопросам, но ответа так и не дождался.
При подобном отношении, я и, уверен, многие люди, не смогут ему доверить пост президента в нашей стране.
Остаётся В. Путин.
Он идёт как самовыдвиженец, не отождествляя себя с партией «Единая Россия», идёт как независимый кандидат. Это правильно. Независимость позволит ему принимать более самостоятельные решения.
Не надо недооценивать Грудинина, он бьёт по самым больным, реально существующим проблемным местам и на примере своего хозяйства демонстрируя возможности решения сложных вопросов.
Я думаю, Путину необходимо, в данном случае, сыграть на опережение (как он всегда делает), чтобы выбить многие козыри у ПавлаГрудинина.
На мой взгляд, надо, в первую очередь, разобраться с банками, убрать зависимость Центрального Банка от МВФ и международного олигархата. Необходимо сократить количество банков – они не должны жиреть на посреднических услугах. Кредиты должны стать доступны.
Следует разобраться с ворами и коррупцией, поставить на место неуправляемых либеральных олигархов и бюрократическую элиту. Заняться вопросами торжества социальной справедливости. Посмотреть, как они решаются в других странах, и взять самое лучшее.
Нужно надеяться не только (и не столько) на инвесторов, но и на создание своих государственных конкурентоспособных предприятий. Внимательно посмотреть на предложения Глазьева. Другого способа повышения ВВП попросту не существует.
Конечно, Владимир Владимирович много сделал для страны, честь ему и хвала. Это и создание современного военно-промышленного комплекса, и успешная внешняя политика, и чёткая позиция по русскому миру, и Олимпиада в Сочи, крымский мост, дальневосточный космодром, победы в Сирия и многое-многое другое.
Но время требует большего. Необходимо создание эффективной экономики.
Владимир Владимирович, дайте поручение своим аналитикам – пусть они проанализируют, как работает экономика Южной Кореи, Японии, Сингапура, Вьетнама того же Китая. Пусть изучат, как они начинали и почему достигли успеха, какова была роль была государства. Но не может Россия по ВВП стоять после Италии.
Соберите нормальных грамотных специалистов – ни либералов, которые молятся на запад и не собираются решать наши проблемы. Они будут встраивать Россию в Европу, то есть – подчинять ей. А нам нужно не подчиняться, а возглавить (морально, технически, интеллектуально) – как Европу, так и весь мир.
Владимир Владимирович, оправдайте наши надежны!
Верьте в свой народ, в своих учёных, инженеров. Не поддавайтесь на западные разводки по поводу глобализации экономики, по поводу западной демократии. Мы не должны быть самой демократичной страной в мире в их понимании. Демократия в таком виде – это своего рода способ развала государства.
И по поводу того, что рынок, мол, все отрегулирует. Мы видим, как он регулирует, мы это уже проходили. Регулировать должно государство, а в государстве должны быть умные руководители, патриоты страны, и Ваша задача – найти, сплотить и возглавить их!
А. Сёмин
Copyright Курзенев А.Н. © 2018
Copyright rp100.ru © 2018
Copyright ООО "Издательcтво "Разрешите представить!" © 2018
Все права защищены.