Туризм – один из основных доходов в бюджет многих стран мира. А в некоторых регионах развитие этой отрасли дошло до такой степени, что местные жители уже начали страдать от засилья приезжих. Но никто даже и не думает поднимать вопрос о введении ограничений на въезд туристов, понимая в этом выгоду – свою и государства.
У нас, эта отрасль совершенно не развита и приносит 1,5% от ВВП России, при среднемировом уровне в 10%, по сообщению главы Ростуризма Олега Сафонова.
Инфраструктура и сервис нашей туристической отрасли не конкурентоспособны, иностранные туристы не рвутся на просторы нашей Родины, для их привлечения и развития туриндустрии необходимо убирать экономические барьеры. Это очевидно.
Что греха таить: сейчас, дешевле отдохнуть в Турции, чем в России. А с помощью курортного сбора нас просто выталкивают из страны, ограничивая перемещение и делая его невыгодным.
Понятно, что это вынужденная мера, бюджет трещит по швам, но от принятия такого решения больше вреда, чем пользы.
Выгода и преимущества туризма очевидны. Люди, приехавшие на отдых, тратят свои деньги и тем самым развивают обслуживающую инфраструктуру и курортного региона.
Курортным сбором государство ударили по карману своих граждан и ограничило их возможность и желание в перемещаться по стране. Вы скажите, что сбор вроде бы для кого-то небольшой, но важен сам принцип и отношение государства к своим гражданам.
И если прибавить сюда платные дороги, платные стоянки, налоги за жильё и землю исходя из кадастровой стоимости, повышение оплаты за ЖКХ, за электроэнергию, за бензин, увеличение стоимости товаров и услуг (и это ещё не все), то у людей вообще отпадает желание куда-нибудь ехать.
Свою некомпетентность в экономике, в последнее время, государство компенсирует увеличением налогов на граждан.
Но, с другой стороны, сокращают налоги зарубежным инвесторам, тем самым повышая их конкурентоспособность. Освобождают олигархов от 13% налоговой ставки, если они возвращают капитал из-за рубежа, помогают им во время кризиса и делают другие преференции крупному бизнесу. Но даже это не всегда приносит необходимый экономический результат. Продолжает расти разрыв между бедными и богатыми.
Складывается впечатление, что наши законы не защищают интересы государства и простых людей, а позволяют олигархам выкручивать всем руки, шантажировать, диктовать свои условия стране. И президент должен с ними считаться.
Это очень плохая тенденция.
Если не принять эффективные меры, то огромная доля отечественного капитала будет вывезен за границу, а земля, природные богатства, заводы будут скуплены по бросовой цене скуплены. И в итоге – страна в дальнейшем не сможет нормально существовать.
Основная задача запада – создать в нашей стране внутренние противоречия, с помощью которых можно было развалить Россию. За последние тридцать лет были неоднократные попытки это сделать, начиная с Чечни, терактов, парада суверенитетов, но страна выстояла.
Мы создаём Евразийский экономический союз, в котором действует принцип свободного движения капитала, товаров, услуг и рабочей силы, а в своей стране ограничивает перемещение дополнительным налогом. Как минимум, это парадокс. Как минимум, это парадокс!
Курортный сбор, это тот клин, который вбивают в единство нашего народа и нашей страны и может стать той маленькой трещиной, по которой пойдёт с начала негативное отношение к тем, кто принял такой закон, затем к тем, кто его исполняет, а потом – и ко всей многонациональной стране с её огромной территорией.
Это опасно.
А.Сёмин
Комментарии:
Если, кто-то не равнодушен, хочет поддержать, высказать своё мнение по этой теме пишите на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., которое будет помещено на этой странице (не литературные, оскорбительные мнения не публикуются).
Copyright Курзенев А.Н. © 2017
Copyright rp100.ru © 2017
Copyright ООО "Издательcтво "Разрешите представить!" © 2017
Все права защищены.