Когда хотят, чтобы мы пошли на очередные уступки, одним из аргументов является вопрос с подтекстом, напоминающий шантаж: «Вы ведь хотите войти в европейскую семью?».

Я хотел бы этим деятелям однозначно ответить – нет, не хотим. И вопрос закрыть.

Но тем, кто ещё сомневается и тайно мечтает войти в такую семью, задам ещё несколько вопросов.

В качестве кого? Мальчика для битья, где нас будут шельмовать американские вассалы за нарушения прав, свобод. Или в качестве младшего брата, которому будут навязывать толерантность, однополые браки, заставлять изымать детей у несогласных родителей и передавать однополым семьям? И внедрять другие методики разрушения государства и общества, где «толерантное» меньшинство, по законам их демократии, навязывает правила устройства жизни большинству?

Извините, не хочу.

Давайте обратимся к истории.

В нашей стране сформировалась своя многонациональная семья народов, в которой братьев и сестёр гораздо больше, чем в Европе. У нас многовековая история совместной жизни, богатейший опыт построения взаимоотношений между народами. Почему мы должны всё это забыть и вступать в сомнительные отношения на сомнительных условиях?

У Европы нет никакого опыта ни демократии, ни свободы, ни равенства, тем более совместного объединения. Всё это было создано в своё время масонами Америки для подчинения и удобства управления Европой с целью противостояния Советскому Союзу.

А ведь ещё Ленин в своих работах предупреждал, что объединение капиталистических стран происходит не ради мира, а ради противостояния коммунистическим странам, а сейчас России. Ещё Уинстон Черчилль прямо предложил создать Соединённые Штаты Европы против единого врага на востоке.

Они боялись, что привлекательные идеи социализма завладеют умами европейцев, поэтому вложили деньги, подняли уровень жизни, а с помощью кино, прессы, рекламы и товаров народного потребления вскружили головы некоторым нашим гражданам и тем, кто управлял тогда страной.

В Советском Союзе была развитая наука, высокие технологии, атомные станции, космос, а товары народного потребления (было бы желание) мы могли создать гораздо лучше европейцев. Хотя нужно признать, что подобного желания не было и не было механизма стимулирования развития этого направления. Если просто по-русски, то мы профукали это направление.

Необходимо развивать и строить своё общество на понятных нам условиях, а европейская семья – это способ унижения, шельмования, подчинения, навязывания своих законов с целью разрушения государств.

Мы участвуем во многих западных общественных организациях, выполняя их рекомендации и советы. И что, удалось ли нам улучшить экономическую и политическую мощь России? Нет. От этого был один вред.

Опыт учит, что необходимо забыть про всё западное и прагматично отстаивать свои национальные интересы, что во многом и делает наш президент.

Взять хотя бы Европарламент. Мы туда вступили, платим взносы, чтобы проводить свою линию и отстаивать позиции. Да знают они и нашу линию, и позицию, но их двадцать восемь государств, а мы одни и им наплевать на все наши линии и позиции, выполняя заказ старшего брата. Поэтому не надо тешить себя иллюзиями и быть посмешищем. Правильно было бы поступить так: забрать деньги и уйти, пусть сами заседают и критикуют.

Или ВТО. Не знаю, что мы выиграли, но вижу, что ВТО санкциям не помеха. Но если бы мы кого-нибудь не пустили на свой рынок, то одними судами и штрафами не отделались бы.

Погорячились господа глобализаторы. Если бы они посильней втянули нас в свои объятия, то, может быть и удалось санкциями поставить Россию на колени, как всех своих сателлитов, у которых всё отобрали. Но Россия страна богатая, её ещё можно грабить и грабить, да и наличие просторов и богатств Сибири не даёт им спокойно спать.

Что они сделали с продуктами питания?

Заставили закрыть СЭС (санэпиднадзор), заполнили прилавки опасными товарами и губят здоровье наших людей.

Нам выгодно заключать договора с отдельными государствами, странами, потому что, пуская их на свой рынок можно договориться об экономических преференциях для своего товара на их рынке.

В результате глобализации политические и экономические интересы элит Европы и их бизнес находятся под контролем Америки и Евросоюза, что позволяет им проводить любые решения, которые порой противоречат даже здравому смыслу.

А сами экономики западных стран подчас однобоки, бюджеты закредитованы, государства не самостоятельны, привязаны к Евросоюзу и Америке, которые своим диктатом разрушают их.

И это всё предлагается нам?

Европейцы пожертвовали своим суверенитетом, экономическими, национальными интересами, объединялись ради (как им казалось) возможности противостоять России, а в перспективе  её разрушить и на обломках чем-то разжиться. Сейчас геополитическая ситуация меняется, перспективы Евросоюза не оправдываются, всё сложней объяснять лидерам государств и народам почему необходимо принимать заведомо невыгодные решения.

Европейцы сами загнали себя в ловушку. Если раньше они эксплуатировали и подчиняли себе народы, то теперь сами находятся в подчинённом состоянии. Евросоюз теряет смысл. Великобритания первой поняла бесперспективность объединения и по-английски не попрощавшись, вышла.

Поэтому нам нужно не вступать в структуру, предназначенную для нашего же уничтожения, а строить своё общество, беря всё лучшее в мире и адаптируя в своей стране.

А. Сёмин

19.12.2017

Комментарии:

Если, кто-то не равнодушен, хочет поддержать, высказать своё мнение по этой теме пишите на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., которое будет помещено на этой странице (не литературные, оскорбительные мнения не публикуются).

 

Copyright Курзенев А.Н. © 2017
Copyright rp100.ru © 2017
Copyright ООО "Издательcтво "Разрешите представить!" © 2017
Все права защищены.