Геополитическая ситуация в мире и вокруг России такая, как была в 1941 году вокруг СССР. Это что, история повторяется? Опять нам нужно будет доказывать право на существование.

 

1917-2017 г.г.

Столетие Октябрьской революции заставляет более внимательно вглядеться в вековую глубину истории, понять причины крушения монархии, гибель миллионов наших соотечественников. Говорят, что история учит, хотя, она чаще всего, ничему не учит.(!!!)

Очевидных предпосылок для революции в России и отречения государя от престола не было. Основоположники одноимённой теории Маркс и Энгельс считали, что революция начнётся в наиболее развитых странах. Россия же была тогда аграрной страной, государством с только зарождающимся капитализмом.

Хотя Россия в это время успешно развивается, начинаются активные реформы: вкладываются крупные инвестиции в промышленность, развиваются сеть современных железные дороги, церковно-приходские школы обучают малоимущих детей грамоте, организовывается бесплатное медицинское обслуживание, появляются центры помощи голодающим, да и царская семья демонстрирует нравственные примеры благородства. Одновременно в стране были были осуществлены некоторые послабления населению, такие как, отмена крепостного права, введение ограниченного парламентаризма. Кроме этого Россия ведёт успешную войну и уже близка к победе. Казалось бы, патриотизм и гордость за свою страну должны были переполнять чувства народа.

Оказывается, нет. Не такие чувства должен испытывать народ по мнению наших союзников и противников. Запад и все ведущие державы не могут жить спокойно, когда Россия усиливает экономическую и военную мощь. Им необходимо её ослаблять. Для этого были направлены ресурсы более десятка государств, таких как Германия, Франция, Англия, Америка, Япония и других наших «партнёров».

И они не жалели денег для подрыва военной и экономической мощи России. Для этого использовали разведку, которая собирала данные; привлекали к сотрудничеству провокаторов, устраняли непокорных, таких как Пётр Столыпин, Григорий Распутин – всех тех, кто отстаивал интересы Империи.

На заводах, особенно на предприятиях крупных инвесторов, проводились провокационные собрания против владельцев этих заводов. Естественно, ни один хозяин добровольно не позволит против себя проводить митинги.

Параллельно была организованна, информационная война. С согласия местных правительств и за деньги заморских инвесторов за рубежом печатались провокационные журналы и газеты, разлагающие лживыми обещаниями русских рабочих и солдат.

Элита была перепрограммирована, как бы сейчас сказали  перекуплена. Даже некоторые близкие родственники царя работали на развал империи. Николай Второй в те годы писал: «везде предательство, везде измена...».

На деньги зарубежных стран были организованны партии, которые под видом освобождения пролетариата от царского гнёта проводили линию на развал империи.

Расшатав страну, они вынудили царя отречься от престола и позволили прийти к власти Временному правительству.

 

Временное правительство.

Как могло получиться, что все депутаты от партий были масонами, кроме одного? Почему правительство ничего не делало для укрепления страны и даже своей власти, а наблюдало, как разваливается армия и государство

Но при этом власти сумели отстранить половину командующих фронтов во время войны, тем самым ослабив фронт. А попытки Брусилова навести в армии порядок стоило ему отстранения от должности Верховного главнокомандующего Временного правительства. Корнилова же попросту объявили мятежником, уничтожив его армию и арестовав за то, что развернул войска во внутрь страны для наведения, опять же, порядка.

На это всё нашли средства и силы, а с параллельной властью в лице Советов ничего не могли сделать?

За девять месяцев правления новой власти она проиграла во всех направлениях, уничтожив экономику страны, армию, полицию, жандармерию занимаясь лишь публичными выступлениями и пустой демагогией. Фактически Россию поставили «на колени».

 

Горбачёв

К концу восьмидесятых годов, менее чем через 35 лет после смерти Сталина, Горбачёв приходит к власти практически по тем же причинам, что и Временное правительство. Правда, многопартийности ещё не было, но элита уже созрела для предательства и с завистью смотрела на запад.

Информационную войну мы проиграли.

Брежнев собрал вокруг себя выживших из ума пенсионеров и не смог обеспечить воспитание нормального адекватного преемника, а также не подготовил технологию идеологической борьбы с западом.

Но страна была на подъёме. Мы осваивали космос, у нас была передовая наука, образование, энергетика, машиностроение, лучшие достижения в военном строительстве.

Да, в народном хозяйстве были просчёты: мы не занимались рекламой и грамотной реализацией продукции, у нас не было конкуренции, не было перепроизводства  нас купили «за джинсы, жвачку и красивую упаковку».

У нас был искусственно создан тотальный дефицит, и властьимущие на этом наживались, накапливая капитал. Мы ушли от того, что было завоёвано революцией, а именно – от равенства и братства. У нас была создана советская бюрократия, которая хотела быть хозяевами жизни.

Кроме этого, конечно, с помощью Саудовской Аравии, упала стоимость нефти. Одновременно нашими либералами искусственно было парализовано производство, и нас сделали людьми второго сорта, которые не могут распорядиться своим богатством.

Но с приходом Горбачёва «социализма с человеческим лицом» не получилось, а получилась демагогия о демократии, гласности и сдача позиций во всех направлениях. Горбачёву в отличие от Временного правительства потребовалось на развал страны чуть больше пяти лет. Остальное в историческом процессе принципиально ничего не поменялось.

 

Большевики

Но, Западу этого уже было мало.

В 17-м году приходят более радикальные большевики, которые возглавляют Советы, окончательно разваливают армию, сдают территории, заключив «Брестский мир», изменяют территориальный статус страны, отказываясь от губерний и закладывают мину замедленного действия «правом наций на самоопределение».

Захватив власть, провозгласив диктатуру пролетариата, большевики пытаются наладить работу государственных органов, но встречают саботаж буржуазии, которая не находит себе места в новом обществе. Начинается гражданская война. Это послужило поводом для ввода войск в нашу страну, вроде бы, для оказания помощи, а на самом деле для того, чтобы ограбить и задушить Советскую власть и в её лице Россию.

 

Ельцин

В 1991 году к власти приходит более радикальный, чем Горбачёв Борис Ельцин, который, опираясь на демократов сдаёт Советский Союз и первым делом докладывает Бушу об этом подарке.

«Партнёры» его поблагодарили и ... организовали с помощью боевиков Чеченскую войну.

Не помог ни развал страны, ни самые демократичные призывы в мире, вроде «берите суверенитета столько, сколько унесёте», ни присутствие американских консультантов в правительстве.

Получив власть, Ельцин наконец-то понял, что натворил, пытался было исправить ситуацию, но элементарно запутался в экономике, политике, окружив себя всё той же предательской элитой.

 

Сталин

 После смерти Ленина в 1924 году, к власти приходит Сталин (в 1922 году его избирают генеральным секретарём ВКПб). Он знает, как Запад готовит и организует подрыв неугодной им власти, знает о предательской сущности всех революционеров, которых в дальнейшем будет вынужден уничтожить. А вместе с ними – и других предателей страны.

Позже это назовут политическими репрессиями. Конечно, имели место перегибы, но была гражданская война, менялся формат страны. Буржуазия, интеллигенция (в своём большинстве)  не хотели сотрудничать с новой властью, совершали провокации.

Сталину было отпущено девятнадцать лет, чтобы мобилизовать народ, поднять экономику и победить врага в Великой Отечественной Войне.

 

Путин

К чему весь этот анализ? Да к тому, что

после Ельцина приходит Путин,

который поднимает Россию «с колен».

Я не хочу его сравнивать со Сталиным, время разное, но исторически получается, что Путин возвращает (как и Сталин) мощь России.

Сталину было дано на это девятнадцать лет (после смерти Ленина в 1924 году  семнадцать), Путин правит страной уже семнадцать лет.

История, похоже, повторяется.

Войска выведены на боевые позиции,

как в 41-м году.

А это значит – нужно готовиться (если не завтра, то в ближайшее время) к войне?!

К сожалению, так учит история. Если она вообще чему-нибудь учит.(!!!)

Никто не позволит развиваться России. Конечно, первым делом они (коллективный Запад) попытаются выставить Россию агрессором, затем (как обычно, чужими руками) втянуть в войну, экономически обескровить и только после этого попытаться уничтожить. Если, конечно, наши Вооружённые силы позволят им это сделать.

Стоит ли ещё раз повторять наши ошибки?

А. Сёмин

17.11.2017

16.03.2018 г.

Геополитическая ситуация к выборам президента РФ обострилась, что легко можно было предсказать. Наши успехи в Сирии, неопределённость на Украине, скопление вооружённых сил у наших западных границ, окружение американскими военными базами, обострение замороженных конфликтов, учение НАТО с отработкой тактики на русскоязычном населении и оголтелая русофобия западной прессы с обвинением ни чем не обоснованного вмешательства в американские выборы, скандалы с олимпиадой, санкции и другие провокаций, которые служат юридическим основанием для глобального уничтожения нашей страны.

Для этого необходимо организовать провокацию, пусть даже абсурдную, втянуть Россию в конфликт, обвинить во всех грехах, изолировать и уничтожить. Обосновывая это тем, что она агрессивная, не хочет подчинятся и несёт угрозу англо-саксонскому миру.

Всё это вынудило нашего президента В.В. Путина первого марта 2018 года, на ежегодном отчёте перед Федеральным Собранием, продемонстрировать наши военные возможности, чтобы остудить некоторые горячие головы.

Да, это заставило американских ястребов несколько изменить тактику уничтожения России, сделав очередную попытку на её изоляцию от внешнего мира.

Инициативу взяла на себя Великобритания.

И буквально через четыре дня, найдя сакральную жертву, обвинив Россию в отравление нервно-паралитическим веществом «Новичок» предателя нашей страны, бывшего полковника ГРУ Скрипаля и его дочери, которые были обнаружены 4 марта в г. Солсбери. Что по их мнению даёт возможность обвинить Россию в нападении на Англию с применением отравляющих веществ, как обычно не предъявляя никаких доказательств.

Тут же последовали угрозы кибератаки на РФ, изъятие активов у беглых олигархов, закрытие российских СМИ в Англии, совместное заявление членов НАТО, но реально, выслали 23 российских дипломатов, на что, мы со своей стороны ответили тем же.

Понятно, что это продуманный план спецслужб, возникший не за четыре дня, гораздо раньше, но выступление нашего Президента спутало их планы.

Ситуация продолжает обостряться.

К чему всё это было сфабриковано?

Фактически этот инцидент, который обычно урегулируется в соответствии со статьям международного права, представляется, как атакой России на Англию отравляющими веществами, а Англия член НАТО и они готовы провести вроде бы ответный удар.

Аналогичный инцидент, с отравляющими веществами в пробирки, мы уже проходили, позволивший развязать войну и разбомбить Ирак.

Фактически это попытка юридически обосновать начало горячей войны против России.

Этот план хотели реализовать в Сирии, найдя отравляющее вещество у боевиков, но ответственность возложить, как обычно, на Башара Асада. Но потом переиграли, в виду того, что о нём стало известно военным.

Это желание не ново. Сразу после Великой Отечественной Войны в 1945 году был разработан план «Дропшот», что означает «быстрый выстрел» или «короткий удар», который был рассекречен в 1978 году. Этот план предусматривал нападения на Советский Союз, по которому должно быть сброшено 300 атомных и 200 тысяч тонн обычных бомб и уничтожено 100 миллионов жителей. Но Сталин сумел политически отодвинут эту угрозу.(https://zen.yandex.ru/media/history_world/plan-razgroma-sovetskogo-soiuza-kotoryi-mog-unichtojit-60-mln-chelovek-5a9d07bc9e29a2a6f0379148)

И это желание не исчезло на протяжении всего послевоенного периода.

Поэтому В.В. Путин очень вовремя озвучил наши военные возможности и практически отсрочил горячую войну против России.

Но надолго ли?

Будем ждать следующих провокаций.

26.03.2018 г.

Сейчас у США и НАТО такие же проблемы, как у Гитлера в 1941 году. Начинать войну против СССР или ещё несколько лет подготовиться, а затем нанести сокрушительный удар. Но эксперты посчитали, что Союз развивается быстрее, поэтому потом будет поздно и Гитлер решился. Был разработан план молниеносной войны «Барбадоса» и началась Отечественная война.

У американцев такая же дилемма – или сейчас, или никогда, а в длинную Россия отодвигает Америку со статуса гегемона и сверхдержавы.

В порывах агонии Великобритания, 4 марта 2018 года в г. Солсбери, второпях сфабриковывает дело по отравлению экс-полковника ГРУ, предателя Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, обвиняя Россию в газовом нападении на туманный Альбион, выставив ей ультиматум. Высылает 23 российских дипломатов, объявляет бойкот чемпионата мира по футболу 2018 и призывает своих союзников по НАТО поддержать это решение. Двадцать стран Европы согласились сделать тоже самое.

Фактически это последнее, что делают страны перед войной.

Наш президент В. Путин в очередном послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года озвучил о новых вооружениях поступившие в войска и о тех, которые в ближайшем времени поступят.

В фильме В. Соловьёва «Миропорядок-2018» В. Путин прямо обвинил Вашингтон в том, что его лично обманули американские «партнёры», попросив его, сделать всё, чтобы во время майдана в Киеве, Янукович не применял армию. Он не применил, а они через день совершили государственный переворот. Для них это всё нормально, не каких извинений, ни звонков, ни заверений, что мы всё вернём в правовое поле. Более того, они всё это организовали и поддержали незаконную власть. Так грубо и нагло они обманули нас в первый раз.

В этом же фильме Путин сказал, что американцам необходимо немного подвинуться и соблюдать все международные договоры и интересы других государств.

А если кем-то будет принято решение уничтожить Россию, для мира это будет глобальная катастрофа, и возникает вопрос, но тогда зачем нам такой мир? В котором не будет России …?

Следующий ход за американцами и их союзниками!

Ещё по теме:

"Не выученные уроки истории"

«Руководство государства должно понять: отказ от морской мощи ради того, чтобы доказать потенциальному противнику свое миролюбие, является опасной политикой»

Copyright Курзенев А.Н. © 2017
Copyright rp100.ru © 2017
Copyright ООО "Издательcтво "Разрешите представить!" © 2017
Все права защищены.