Самоуверенный Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля и перенёс туда посольство США, разыгрывая еврейскую карту, игнорируя интересы всех и всяк. Обама, Буш имея более сильные позиции в мире не рискнули так резко нарушать установившееся хрупкое равновесие в регионе.

Трамп, как слон в посудной лавке, сразу арабов и весь мир объединил против себя. Понятно, он хотел поддержки еврейского лобби в своей стране, и заодно, развязав маленькую победоносную войну, чтобы удержаться на президентском кресле.

Но в Сирии, как-то не так пошло, в Северной Кореи, сложная ситуация, в Европе раскол, осталась Украина, которую можно толкнуть на Россию, но тоже перспективы, не очень. Он мне напоминает чем-то Черномырдина, работает по его схеме, – хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Его решения начинают восприниматься, как шоу, под названием, «Всё могут короли».

Хотя, естественно, нельзя недооценивать возможности Америки, она ведь смогла себе подчинить почти весь мир.

Но монополия, пожалуй, заканчивается, если даже её сателлиты не захотели строится, как обычно, а выразили свою позицию.

На Генассамблее ООН, заседание которой состоялось по инициативе Турции и Йемена, отказались признать Иерусалим столицей Израиля, большинством, в 128 голосов против десяти. Трамп в гневе пригрозил сократить финансирование и поддержку тех стран, которые поддержали проект резолюции.

Соединённые Штаты Америки оказывают давление и навязывают всему миру, особенно Европе, свои принципы построения и функционирования государства.

Но, у самих много внутренних противоречий. 

Если вспомнить, Америка, многонациональное рабовладельческое государство, образовано путем вытеснения индейцев с их земель в образованные резервации. Кроме этого, было привезено много африканских рабов для работы на плантациях.

В последствии в Соединённых Штатах появились территории, где живут только афроамериканцы, арабы и другие национальности, так же территории, где живут богатые, где живут бедные, на все национальные и социальные противоречия накладываются религиозные, которые с каждым годом усиливаются.

В шестидесятых годах прошлого столетия, чтобы сбить и отвлечь от повального увлечения социалистическими идеями, власти переориентировали молодежь в аполитичное движение Хиппи. Мнимая свобода от общества, нищенское существование, наркотики, секс, джинсы – оказались очень эффективным способом управления молодёжью и сохранением власти.

Стали разрабатываться в специальных американских структурах и внедряться на государственном уровне, другие аналогичные формы, так называемых свобод – однополые браки, толерантность, свободная продажа наркотиков, проституция, с другой стороны особая неприкосновенность женского пола.

Это специальные методы, с помощью которых разлагают общество, оказывают влияние и удерживают власть. Они, очевидно, бесперспективны, но другого властьдержащие предложить не могут. Эти американские, не разрешимые проблемы, искусственно переносятся в государственную идеологию подконтрольным государствам под видом демократических преобразований, для того, чтобы изнутри взорвать и ослабить конкурента.

Во Франции появились целые арабские кварталы, регулярно пополняющиеся беженцами из воюющих стран, куда, даже, полицейские стараются не заходить.

Это, так называемая, мягкая сила.

Что касается, признания Иерусалима столицей Израиля, это не спонтанное решение, а продуманная технология влияния, через разрушение. Создание на Ближнем Востоке управляемого хауса, войны, всех против всех, а затем подливая масла в огонь, поставляя оружие, обеспечивая рынок сбыта своему военно-промышленному комплексу, ослабляя государства и усиливая своё влияние.

Это особый способ выживания Америки, цель которой иметь преимущества в конкурентной борьбе, навязать свои правила, доминировать, быть исключительной, и Трампа, который понимает, что во время военных действий не будет инициирован импичмент.

А. Курзенёв

Copyright Курзенев А.Н. © 2017
Copyright rp100.ru © 2017
Copyright ООО "Издательcтво "Разрешите представить!" © 2017
Все права защищены.