Что говорили о демократии мировые лидеры:

 

И.В.Сталин:

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, но товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа»

 

Уинстон Черчилль:

«Демократия – худшая форма правления, если не считать всех остальных.»

 

 

Тогда возникает законный вопрос, зачем России такая демократия?

Нас убеждали, не надо ничего придумывать, всё уже давно придумано, необходимо просто встроиться в мировое сообщество.

Но мне, кажется, Россия должна найти свой путь, а то, что называют демократией, мировое сообщество придумало, как раз по «нашу душу».

 

Обратимся к истории демократических преобразований

 

1917 год

 

В 1917 году, в результате предательства элиты и разложения рабочих и солдат, нам навязали демократические преобразования отстранив от власти царя. Затем подсунули теорию пролетарской революции, сыграв на противоречии пролетариата и буржуазии, провозгласив равенство, братство, пообещав землю крестьянам, заводы рабочим, понимая, что такое даже теоретически невозможно. Можно сказать, это утопия, мечта, которая когда-нибудь и могла быть реализована, но явно не тогда и не у нас.

Я думаю, что сам Ленин не верил, что такое возможно, он ведь потом разрешил частное предпринимательство овая экономическая политика, НЭП).

Но с помощью «морковки», показанной пролетариату, цель была достигнута власть захвачена, хаос создан. Россия была втянута, как казалось, в вечную гражданскую войну. Был вбит клин в общественные противоречия, а дальше потеря территории, разорение и поэтапное поглощение Российского государства. Опять же, как всегда, всё под видом благотворительной помощи.

Но Сталин был гениальный практик. Ему не сказали, что основную цель, которую преследовал запад достигнута и больше ничего делать не надо. Он по своему незнанию или искренней веры в теорию равенства и братства, воплотил то, что невозможно было воплотить в жизнь. Ему удалось создать максимально возможное справедливое и эффективное общество в тех ужасных условиях, которые ему достались от пламенных революционеров. Он позиционно, как шахматист, переиграл ситуацию и все возникшие противоречия обратил на благо страны. Хотя и не без насилия.

Да, мы не были зажиточно-богатыми, но к этому всё шло, просто развитие науки, техники не позволяло так быстро выйти на высокие показатели. Да и война, затем гонка вооружений, изоляция и другие факторы, которые создавали наши конкуренты-капиталисты, мешали добиться нужных результатов. Хотя была поставлена благородная цель – построение коммунизма.

Нам удалось создать мощное государство, с которым все считались, которое могло себе позволить гарантировать гражданам бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, бесплатное жильё, да и многое ещё, что могло позволить бесплатно или за символическую плату.

У нас была демократия, основанная на ленинской теории партийной демократии, был демократический централизм  меньшинство должно подчиняется большинству и так далее.

При социализме тоже были выборы, как говорится «с верху до низу», были выборы в Верховный Совет, в партийные органы, избирали Генерального секретаря. Да, были недостатки, но в принципе, наши выборы не очень отличались от американских выборов. Наш Генеральный секретарь реально правил страной, а американский президент (со всеми шоу-выборами) реально страной не управляет, а является наёмным менеджером олигархов. Поэтому президенты меняются, обещая на выборах одно, а придя к власти, так ничего и не меняют.

Мне кажется, очень правильным ленинское требование к творческим работникам «определитесь, с кем вы  мастера искусств». Да, была цензура, были перегибы. Цензура нужна, но она должна была отсеивать, в первую очередь, материалы с предательским подтекстом. Пожалуйста, критикуй до принятия решения, но не предавай. Необходимо чётко отличать плюрализм мнений от предательства страны и, соответственно, принимать меры. Причём законные. А для этого необходимо принять соответствующие законы.

Мы проиграли холодную войну, потому что не было достаточной свободы СМИ, власти, конечно, было очень удобно. Но замалчивая, искажая нашу и мировую информацию, мы не смогли своевременно делать правильные выводы и находить нужные решения. А когда появилась гласность, все поняли, что нас, мягко говоря, вводили в заблуждение. Это и послужило первым толчком недоверия к системе, а затем и к распаду страны.

Необходимо было учится сражаться в открытом информационном бою.


Но всё равно (при всех недостатках) мы перепугали запад многими факторами: своими темпами развития, умением мобилизовать людские ресурсы для реализации грандиозных задач, плановым развитием экономики страны, отсутствием кризисов и безработицы, социальными возможностями, привлекательностью и примером для других стран, созданием нового общества, человека с новым мышлением и мировоззрением, а главное воспитанием человека-патриота своей страны.

Естественно, такое развитие событий не могло их устраивать.

 

1987 год

 

Поэтому опять, в 1987 году, «элита», во главе с Горбачёвым, а затем с Ельциным, специально или по глупости, подсовывает нам разработанную в недрах американских спецслужб, хорошо пропиаренную схему развития, для уверенности опробованную на своих вассалах, то есть европейских странах. С учётом предыдущих ошибок, в противовес ленинской демократии, преподнеся её нам, как единственно верный путь развития цивилизованного мира, как новый виток демократических преобразований.

Основная цель, которой, как в последствии мы поняли, заключается в подчинение государств, не вступая с ними в прямой военный конфликт. Хотя такой случай демократия тоже не исключает.

В результате горбачёвско-ельцинских демократических преобразований и введение президентства в стране мы добровольно уничтожили нашу экономику, потеряли союзников, Великую Державу и с надеждой смотрим, что наш Президент не допустит расчленения России. А что сможет сделает следующий Президент России, даже страшно подумать.

Но западу и Америке и этого мало.

У них не получился создать хаос в стране, мы не развязали гражданскую войну, Россия не распалась, поэтому им необходимо дальше продолжать дестабилизировать ситуацию.

В Чечне хотели разыграть национальную карту, не получилось. Но эту тему не закрыли: то здесь, то там вспыхивают островки, так называемого национального самосознания. Они пытаются сыграть на коррумпированности наших чиновников, на незаконно проведённой приватизации, на расслоении общества и других болевых точках нашего общества.

Майдан на Украине показал как работают их технологии. Мы напряглись, отчасти напугались, но всё-таки мобилизовались, и на некоторое время судьба отсрочила реализацию их планов. Хотя у них всё было готово.

Элита, как в царское, в брежневское время, так и сегодня готова к предательству, ждут лишь команду. Ведь их деньги, недвижимость, дети  всё за границей.

Мы  (как в брежневское, так и царское время) сосредоточились на защите отечества вооруженными силами, что, несомненно, является важным делом. Однако мы проглядели мировые экономические и политические тенденции и движемся по проложенной для нас западом скользкой дорожке с заминированными участками.

Почему Сталин победил в войне в Великой Отечественной войне?

Потому что он решал вопросы кардинально и комплексно, не давая врагам ни малейшего шанса внести раскол в стране. Он сумел укрепить Вооруженные силы, направил усилия на индустриализацию страны, распустил все партии и посадил предателей.

Понятно, что сейчас время не то, но проблемы те же, поэтому в рамках закона, необходимо их решать.

Хрущёв, объявив и осудив культ личности Сталину, поссорился с Китаем, стал заигрывать с западом. В результате появились шестидесятники, во многом  заложившие мину под развал страны. Брежнев вскормил предательскую элиту, которая с восторгом и завистью смотрела на запад. Янукович тоже балансировал как мог, окружив себя предателями и врагами, которые его же и свергли.

У нас немало людей недовольных жизнью  обделенных, обманутых, обобранных, много людей работающих на чужих заводах. Но мы должны ясно понимать, что инвесторы решают не только экономические, но, в первую очередь, политические вопросы.

Сектанты окутали Россию. И финансируют их, естественно, не для нравственного и духовного очищения наших людей.

А сколько наших людей живет за чертой бедности, затаив обиду на олигархов, взяточников, казнокрадов, которые никакой пользы не принесли государству, а купаются в изобилии и с пренебрежением относятся к простым гражданам.

Западные политтехнологи шутят, для того, чтобы сменить власть нужен «осёл с мешком денег», а плодотворная почва у нас уже вспахана, зерно раздора посеяно.

 

Возникает вопрос, нужна ли нам, так называемая демократия, которая, как шагреневая кожа, уничтожает нашу страну?

 

Нам необходимо изучать нашу историю, изучать мировой опыт, делать правильные выводы, и самим строить своё будущее, свою демократию, которая будет работать на объединение страны, а не на её для разрушения, не оглядываясь на окрики наших врагов и не встраиваться в сомнительные структуры, созданные в своё время для уничтожения нашего государства.

А. Сёмин

05.12.2017

 

Комментарии:

Если, кто-то не равнодушен, хочет поддержать, высказать своё мнение по этой теме пишите на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., которое будет помещено на этой странице (не литературные, оскорбительные мнения не публикуются).

 

Copyright Курзенев А.Н. © 2017
Copyright rp100.ru © 2017
Copyright ООО "Издательcтво "Разрешите представить!" © 2017
Все права защищены.