ldpr.ru

 Владимир Вольфович Жириновский яркий политик с оригинальным мышлением, энциклопедическими знаниями, признанный специалист по Ближнему Востоку, многие его логические предположения, в своё время казались, абсурдные - сбывались. Некоторые считают его российским Нострадамусом.

 

О Ближнем Востоке.

В программе «Право знать», 10 июля 2017 года, на вопрос ведущего Дмитрия Куликова прокомментировать ситуацию вокруг Катара, Жириновский заявил, что это самая горячая точка на планете Земля и она будет гореть ближайшие сто лет. Все конфликты временны, а этот вечный. Почему? Потому что там нефть и газ. Катар размером одна треть Москвы, с населением два с половиной миллиона, а газа столько сколько и у нас. Когда газ и нефть закончатся немного всё успокоится.

Но самый страшный конфликт, конечно, религиозный, именно там столкнулись две ветви ислама сунниты и шииты. Наши граждане не всегда понимают, что это такое. Это как столкнулись бы католики и православные. Мусульман суннитов 85% у них есть всё государство, власть, лидеры, шиитам всё нужно создавать.

Враждуют фанатично, до полной победы, не воспринимают никакого примирения.

Другой вопрос, кто будет доминировать в мусульманском мире? Иран хотел стоять во главе всех шиитов, у них есть Аятолла Хаменеи, но у их нет вождя, нет централизованной церкви. Как у нас Московский и Всея Руси или Папа Римский, который объединяет всех католиков.

Турция, хочет господствовать. Была Османская империя, был турецкий султан, но империи нет и Турция не та. Египет, 80 миллионов населения, он тоже мог бы доминировать.

Катар богатейшее государство, огромные деньги, только выкуп за родственников миллиард долларов. Он не хочет быть батраком на побегушках у Саудовской Аравии. А с Ираном он мог быть равноценным партнёром. Платя такие деньги за выкуп террористам, их рассматривают, как спонсоров террористов.

В Катаре находится американская военная база и они руководят всеми вооружёнными силами на Ближнем Востоке. Регион перенасыщен нефтью, деньгами, оружием, амбициями, религиозными противоречиями, это пороховая бочка.

Трамп, встречаясь с исламскими лидерами, сказал, что наведет порядок. В переводе на простой язык - это означает уничтожить Иран. В 1959 год конгресс США принял решение расчленить СССР, прошло 34 года, нас расчленили. На это, сейчас, подталкивает Израиль. В своё время, он боялся Ирака, Саддама Хусейна, который платил 20 тысяч долларов за каждую ракету любого калибра, выпущенную палестинцами по территории Израиля. Ирака нет, Саддама Хусейна нет - задача выполнена.

У Ирана был президент, который напрямую говорил уничтожить Израиль. Ирак так не говорил, но его уничтожили. У Ирана есть ракеты, которые достигают территории Израиля. Они стреляют на 2 тысячи километров. Иран непредсказуем, и израильтяне не уверены, что Иран прекратил создание оружейного урана. Он может создать атомную бомбу за неделю и что останется от Израиля. Это страх потерять свою страну.

Израиль бросил все силы, чтобы через зятя убедить Трампа уничтожить Иран. Буша-младшего они уговорили совершить прямое вторжение в Ирак, расчленить его, поймать Саддама Хусейна и повесить. А здесь, видимо, уговорили Трампа на прямое вторжение в Иран и тогда вся еврейская диаспора в Америке и во всём мире будет его поддерживать.

Теракт в Иране, это первый сигнал, у Ирана эффективная служба безопасности, хорошо подготовлены стражи исламской революции. Говорят, это иранцы - террористы, прошедшие подготовку в Сирии, но Иран, считает, что это Саудовская Аравия. Началась война против Ирана.

Почему Катар, потому что он дружит с Ираном. Катар пример того, что будет с каждым, кто будет дружить с Ираном. Через Катар разорвать все отношения с Ираном и готовится против него к войне. Они хотели раньше уничтожить Иран, но в тылу Сирия, сирийские партизаны, поэтому решили уничтожить сначала Сирию.

Но уничтожив Ирак, они привели к власти шиитов, а они родные братья шиитам в Тегеране. Ситуация усложнилась.

 

Какова наша позиция?

Мы активно участвуем, В. Путин встретился со всеми лидерами иностранных дел данного региона.

Но встать на защиту Катара, мы не готовы, слишком маленькое государство. Хотя они готовы отдать базу, которую занимают американцы, как и турки могут отдать авиабазу рядом с городом Инджирлик, которую занимают натовские войска. Эрдоган понимает, любые натовские войска на его территории, это борьба с ним. Катар в блокаде - это смерть населения, нет ни хлеба, ни воды.

Нам сложнее всего. Почему? Допустим Катар они уничтожают. Если начнётся вторжение в Иран, Курды поддержат американцев. В Иране есть две сунитские провинции, есть Белуджистан, который бы с удовольствием отделился, есть азербайджане, сейчас они себя считают персами, но в случай конфликта они захотят объединиться с Баку. Есть туркмены, в случае конфликта, они захотят соединиться с Ашхабадом и у Персов останется Шираз, столица - пятая часть Ирана. Будет большое количество беженцев, которые пойдут на север.

Ударить с запада европейцы не позволят. Поджигают южный Кавказ, Армению, Азербайджан, Карабах, все перекидывается на Северный Кавказ, а через границы Ирана и Средней Азии полыхает и Афганистан. Это 300 миллионов беженцев и все двинутся в Россию.

Мы можем их уничтожить, но нас обвинят, что мы не бережем гражданское население. Впереди гражданские, за ними боевики. Как в Мосуле, гражданские хотят уйти, они им в спину стреляют. Убивают мирных жителей, мир молчит. Везде, где гибнут люди с Ближнего Востока молчат, но не дай бог, когда мы нанесем удар по беженцам, которые вторгнутся на южные рубежи России, вой поднимется на весь мир, что делают русские. Это беженцы, это борцы за свободу, вы должны принять, должны платить пособия. Запад будет издеваться над нами.

 

О Трампе

Трампу не дают управлять страной. Ему никто не подчиняется – ни суд, ни федеральная служба безопасности, его партия республиканская против него. У него нет команды, он одинок. Даже чиновники в госдепартаменте не подчиняются новому президенту. Все объединились. Он хочет вырваться из этого состояния. Его Америка толкает на войну. Он начнёт войну на Ближнем Востоке, чтобы американцы дали управлять Америкой. В Гамбурге на двадцатке уже говорят, что встречи с Путиным не будет. Везде всё мешают.

В Америке 5 тысяч евреев, они в конгрессе, в бизнесе и они могут повернуть ситуации вспять. Трамп хочет перенести посольство США из Тель-Авиви в Иерусалим, хотя все президенты 70 лет боялись это сделать. Он уже начал в угоду Израилю борьбу с Ираном.

 

О нас

Мы в сложной политической ситуации. Я предлагаю никого не считать друзьями и врагами. Не нужно быть слишком добрыми. Холодные партнерские отношения.

Иран наш сосед. Мы хотели, чтобы он был мирный, на него никто не нападал, что мы можем сделать? Дать самые современные средства ПВО, почему это не происходит, потому что жадные. Все жадные. Каддафи жадничал, не получил современное ПВО, разбомбили всю страну. Иран, бери наше современное ПВО и никто не позволит разбомбить. И не дарить, а деньги вперёд. Такая же проблема у Турции. Американцы поддерживают Курдов, значит против Турции и Ирана. Сначала разбомбить Иран, потом Турцию. А это наши соседи.

 

О роли Британии

Британия - это самое подлое и коварное, что есть в мировой политике. Везде их след. Когда они стали великой империей, особенно морской, они у Португальцев отобрали Латинскую Америку, захватили Африку. В это время Россия стала империей. И мы для них были единственным соперником, конкурентом. Против нас натравливали Японию, Турцию. Но Британская империя рухнула. Даже Шотландия и Северная Ирландия выйдет из её состава.

Через 30 лет будет Лондон с пригородами, там в основном будут умирать Ходорковские, Березовские, Пономарев, Митрофанов, их много там. Я не хотел, чтобы они там умирали, надо всем жить на родине. Англичане сегодня даже Америку игнорируют. Американцы сообщают у вас будет теракт, они их не слушают. Почему, потому что Британия - это голова запада, а тело выросло в Америке. Все, что Лондон замышляет, рассчитывает на ресурсы и деньги Америки. И язык они навязали. Весь мир говорит на английском.

Германия будет с этим мириться, она локомотив в европейской экономике? Воевать не будут, до сих пор помнят 45 год и кладут цветы к памятникам Советских солдат. А экономика искусственная - это всё иностранные рабочие, в том числе наши. Немцы умеют организовать работу. Мы должны были дружить с Германией. Ещё бы чуть-чуть и 20-й век пошел бы по-другому. Но Британия это чувствовала, нас всегда сорила. Чтобы никогда не было союза России и Германии. Тогда была бы тишина. Берлин — Москва, тогда бы все заткнулись. Но всё время Британия, а затем США, всё время обрубают союз России с Германией. Это два великих народа. Но Германия сегодня оккупирована, а России приходится бороться с США, с НАТО с Евросоюзом.

 

О Восточной Европе

Каждая страна имеет право жить как хочет. Но мы пришли в Восточную Европу после того, как Гитлер привел на нашу землю, как агрессор, все страны Восточной Европы и всего мира. Жгли и мучили наш народ. Мы вас не делили, вас разделила Австро-Венгрия и Пруссия и дала нам кусочек. После войны 45 года вся Европа была у нас, мы всех разгромили. И чтобы вас наказать, наша армия оккупировала Восточную Европу. Мы хотели всю, но союзники просили оставить им часть. Австрию мы взяли на троих – США, Британия и мы. Это был раздел мира в соответствии с Ялтой, с Потсдамом. В этом виноваты народы Европы, которые с оружием в руках пришли к нам, в том числе и славяне, в том числе православные. Я согласен с вами в чём, не надо было навязывать коммунистический режим. Нужно было вывести всю промышленность в Россию по праву победителя. Не навязывать никакой режим, но армия будет стоять столько, сколько захочет Москва. Ваш режим нас не интересует, но Вы оккупированы за гибель миллионов Советских граждан. Вот за это вы отвечаете. Только Польша настойчиво просила Гитлера объявить войну Советскому Союзу, когда её еще никто не оккупировал. Польша мечтала с фашистами двинуть войска на восток. Другие страны просто подчинились,

Когда Горбачев дал вам свободу, останьтесь свободными, нейтральными, что вы сразу в НАТО, а НАТО - это военный блок. Вы делаете ту же самую ошибку, что и в 40-м году. Останьтесь нейтральными, что вы бегаете от одного хозяина к другому. Брюссель бы доили и Москву, а сейчас никого доить не будите, ваши яблоки не кому не нужны.

 

Об Украине

Я бы не направлял туда послом Черномырдина, хороший человек разбирается в газе. Надо было направить туда разведчиков, офицеров ГРУ, в качестве послов. Необходимо было создать мощную агентуру и привести к власти пророссийское правительство.

Допустим не получилось. Я бы 22 января направил туда не Лукина, а такого как я, я б отозвал Виктор Федоровича и сказал, давай поговорим. Они утром захватят власть. У них план Вас убить. Дайте команду всех их арестовать. Армия, СБУ Вам подчиняется. Он струсил, он трусливый человек. Тогда я говорю, ты в Харькове оставайся. Подчини войска законному президенту и ни шагу из Харькова. Армия, полиция, СБУ в руках законного президента, а рядом стоят офицеры ГРУ. Если Янукович хоть шаг сделает, его не будет, выполняй то, что мы говорим. И тогда из Харькова его власть распространяется на всю Украину. Арестовать всех смутьянов и вернуться в Киев и обратиться в Москву с принятием в состав РФ. Не было бы жертв. И Украина в составе РФ на правах губернии.

 

О выборах в 2018 году

Прошлое не надо охаивать и чернить. Так случилось, и Октябрьская революция, и Сталин. К власти последние сто лет приходят неграмотные мужики. Горбачев он трусливый. Он все сдал и сейчас сидит и думает, как будут проклинать его после смерти.

Выборы у нас 18 марта, на которых только два сценария. Или остается нынешний президент и продолжает ту линию, которая обеспечит ему спокойствие ещё шесть лет до 2024 года.

Но если обстановка выйдет из-под контроля из-за западных сил, которые пытаются не допустить его к избранию, тогда к власти прихожу я. Тогда Вы узнаете, что такое порядок. Наведу порядок и в России, и на Украине, и в Восточной Европе. Все за всё заплатите, и никто не пикнет, ни Трамп, ни НАТО.

Они всех сбрасывают, сбросили Николая 2, получили большевиков, надо было беречь КПСС, надо было беречь Сталина, они всех сбрасывают, доигрались, теперь я приду. И за все ответите! Сами не знают что хотят. Вы до сбрасываетесь, нужно поддерживать существующую власть, тогда будет все нормально.

Власть должна защищаться. Если выводят людей - это же не в поддержку власти, а против неё. У меня они не выведут. Они будут арестованы дома в четыре часа утра до одного и праздник будет для всех. Там экстремисты, там радикалы - тишина будет на всех просторах России. Восточная Европа будет нейтральной или будет уничтожена.

 

Про Сороса

20 лет у нас занималась пропагандой демократическая пресса. О нём хорошо отзывались. Я не знал, сколько он совершил поступков против России и всего мира. Он – поджигатель войны. Все это мы увидели на Северной Африке, Украине.

 

О конфронтации со США, и о судьба Трампа

Трамп не допустит доведения никаких процедур до импичмента. Когда у Клинтона был без пяти минут импичмент, что сделал - начал бомбить Югославию. Начал бомбить, мы воюем - нельзя. У Трампа, скорей всего, будет Ближний Восток. Северная Корея не интересует некоторые государства. И здесь он убивает двух зайцев. Наводит порядок в исламском мире. Шииды будут благодарны, Израиль будет благодарен, вся диаспора в Америке будет благодарна и вот здесь нам придётся встретится с ним отдельно и объяснить ему, что просто так, мы не собираемся отдавать Иран, если он обратиться к нам за поддержкой. И здесь возможны варианты.

 

О мигрантах

Смысл мигрантов. Жадность капиталистической эксплуатации. Это дешевая рабочая сила. Их загнали в Европу, потому что немцы не хотят работать на черновой, грязной работе, там уже турки пятьдесят лет работают. Ни один немец не работает грузчиком, дворником, водителем, санитаром - все низшие должности занимают приезжие. Меркель не виновата, она идёт на поводу у избирателей. Они говорят, кто это все будет делать. И даже повара - это всё иностранцы. Вся работа по обслуживанию, всё - это мигранты и они тихо работают. Хорошо работают и в любой момент их могут выслать. Это вид рабства, колониальной эксплуатации. Но они живут в хорошей упакованной стране, на их родине – голод, террор и убийства. Они, как в раю и они пойдут на любые ухищрения, если даже сменят религию, но их повадки, культура будет ещё лет 50 отличаться. Они будет действовать, как их воспитала та среда, где не было выборов. Германия в тяжелом положении.

 

О Карабахе

Я могу дать другой вариант. Если две армии стоят перед боем, то я объявлю за день до начала войны, что Карабах является частью Российской федерации и войска отвести, ни одного выстрела иначе я уничтожу обе ваши страны. И будет тишина и в Баку, и в Ереване. Они никогда не договорятся. Так же в Приднестровье. Там, где нельзя договориться объявлять частью Российской Федерации.

Биография

Copyright Курзенев А.Н. © 2017
Copyright rp100.ru © 2017
Copyright ООО "Издательcтво "Разрешите представить!" © 2017
Все права защищены.


Источник: программа «Право знать» на канале ТВЦ