Президентская гонка, при определенной предсказуемости ее исхода, тем не менее балует россиян некоторыми новыми поворотами и коллизиями. Появляются новые лица, уходят старые. Так, «Справедливая Россия» не стала в очередной раз выдвигать кандидатуру Сергея Миронова, решив поддержать Путина. Мотивировано это было тем, что действующий президент придерживается едва ли не социалистических взглядов, поэтому надо делать на него ставку как на альтернативу его же либеральным сподвижникам и «Единой России».

Не стала выдвигать своего кандидата и КПРФ. Правда, Геннадий Зюганов сделал это не в пользу Путина, а в пользу известного подмосковного бизнесмена Павла Грудинина, входящего в коалицию национально-патриотических сил России. Взгляды Грудинина уже стали темой оживленной общественной политики.

Наконец, еще один кандидат, Алексей Навальный, и рад бы выдвинуться, но ЦИК против, и мотивирует это судимостью Алексея Анатольевича. Сам Навальный подает жалобу в Верховный суд, за него заступается просвещенная Европа, и то ли еще будет…

 

Подробнее:

Владимир Путин предпочел баллотироваться в качестве самовыдвиженца