По-прежнему одной из самых обсуждаемых тем в отечественном информационном пространстве остается выдвижение действующего президента Владимира Путина как кандидата на выборах 2018 года. То, что выдвижение состоится, мало у кого вызывает сомнения, основным предметом обсуждения являются его время, место и обстоятельства.

Так, 10 октября известный портал «Медуза», чья редакция придерживается либеральных воззрений, поделился информацией из некоего властного источника, согласно которой Путин сообщит о своих планах переизбираться на новый срок во время ежегодного (предположительно, декабрьского) послания Федеральному собранию. «Все будет максимально стандартно - в своем послании Федеральному собранию Путин объявит о выдвижении и заявит о базовых смыслах своей программы…Послание - это, по сути, публикация президентской программы…Идеологической базы под этот консервативный сценарий не создано», - якобы сказал «Медузе» ее осведомленный собеседник. Кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков так прокомментировал изданию полученную им информацию: «Он еще не объявлял о своем решении, да и даты послания пока нет».

Стал постепенно пополняться и список вероятных соперников Путина на выборах. Так, скандально известная телеведущая и дочь бывшего президентского соратника Ксения Собчак, ранее опровергавшая такую возможность, в очередном своем интервью уже не была столь категорична. Анонсировал участие в выборах и ветеран патриотического лагеря, лидер Российского общенародного союза Сергей Бабурин, сказавший: «Я не был инициатором своего выдвижения, я не занимался политикой — я занимался наукой. Но политика вновь занялась мной, поэтому я сказал — что же, тогда будем заниматься политикой». О поисках коалицией оппозиционных национал-патриотов своего кандидата на 2018 сообщил один из ее лидеров Юрий Болдырев, некогда стоявший у истоков партии «ЯБЛоко». Наконец, о необходимости выдвинуть единого кандидата от левых сил сказал и недавно вышедший из тюрьмы Сергей Удальцов. По его мнению, таким кандидатом мог бы стать все тот же Болдырев, как варианты – экономист Сергей Глазьев, писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, телеведущий Константин Семин.

Подготовил А. Каменский

Copyright Курзенев А.Н. © 2017
Copyright rp100.ru © 2017
Copyright ООО "Издательcтво "Разрешите представить!" © 2017
Все права защищены.