В нашем представлении Крым – это место для отдыха с прекрасным климатом, здравницами, историей, но на полуострове есть и промышленный потенциал, который был практически уничтожен в постсоветский период.

Сейчас ситуация изменилась, в 2017 году обеспечена загрузка 14 предприятий оборонно-промышленного комплекса в объёме свыше 13 млрд рублей.

Объём заказов по ведущим гражданским предприятиям за этот год (с января по июнь) превысил 13 млрд рублей.

В целом объём промышленного производства в регионе составляет более 100 млрд рублей – это 35% от валового регионального продукта. В этом году рост промышленности в Республике Крым за полгода – 2,4%, в том числе обрабатывающая промышленность – 12%. В Севастополе в целом – 3,2%, обрабатывающая – 6,8%.

Развивается химическая, пищевая, перерабатывающая промышленность, идёт строительство крымской генерации, опреснительных установок в городах Армянске и Красноперекопске.

 На территории Республики Крым и города Севастополя у нас расположено 16 предприятий оборонно-промышленного комплекса. Из них 10 – предприятия судостроительной промышленности, три – авиационной, два – промышленности обычных вооружений и одно – радиоэлектронной промышленности. Всего численность сотрудников данных предприятий составляет 8300 человек.

 

Подробнее:

Поездка Дмитрия Медведева в Республику Крым