kremlin.ru

С 18 по 23 июля в подмосковном Жуковском проходил традиционный Международный авиационно-космический салон «МАКС», на этот раз с литерой 2017. Салон проходил в тринадцатый раз (с 1993 года раз в два года) и, по предварительным данным от организаторов мероприятия, в нем приняли участия свыше тысячи компаний, которые провели порядка полутора тысяч деловых встреч и продемонстрировали экспозицию и полетную программу авиашоу 450 тысячам посетителей. По словам организаторов, МАКС-2017 можно охарактеризовать как беспрецедентный по части деловой активности.

В числе главных новинок нынешнего авиасалона – отечественный истребитель МиГ-35, вступивший в заключительную фазу государственных испытаний, и военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ-ВН, прошедший модификацию сообразно опыту, который наши летчики получили в небе Сирии.

kremlin.ru

Посетил МАКС-2017 и президент страны. По оценке В.Путина, мероприятие вышло на высокий уровень и стало ожидаемым событием для всех, кто связан с аэрокосмической техникой. Путин высоко оценил уровень и потенциал российского военного авиастроения и ракетно-космической отрасли, пообещав, что в дальнейшем планка поднимется еще выше.

Завершился МАКС-2017 авиашоу на аэродроме Раменское.