Аркадий Грицевский

– Президент Федерации пицца-акробатики,

– Действительный член Всемирной ассоциации сообществ Шеф-поваров (WACS), 

– Действительный член Всемирной ассоциации сообществ Шеф-поваров(WACS),

– Действительный член национальной Гильдии шеф-поваров России,

– Вице-президент союза специалистов в индустрии гостеприимства и пищевой промышленности

 

Аркадий Соломонович Грицевский родился 4 апреля 1983 года в Москве. Он учился в школе №847, а затем изучал Менеджмент организации в Институт экономики, финансов и права.

На кулинарную тропу Грицевский вступил после школы за компанию с друзьями, из которых в итоге оказался единственным работающим по профессии, несмотря на юношеские мечты о военной карьере. За полтора с лишним десятка лет он прошел путь от помощника повара до бренд-шефа и ресторатора. Начинал свою карьеру он в ресторане «Столичный», затем работал в ресторане португальской кухни «Порту Атриум». После этого Аркадий несколько лет путешествовал, работал и набирался опыта в разных странах — Италии, Португалии, Израиле, Таиланде. В этих странах он сумел познакомиться со средиземноморской и азиатской кухнями, понять их секреты и овладеть рецептурой и методиками.

В итоге как средиземноморские, а особенно итальянские блюда стали для него приоритетом. Вернувшись из очередного кулинарного турне по Италии, Грицевский основал сеть мини-пиццерий «Pizza da mamma», где каждый покупатель мог бы наблюдать за процессом приготовления пиццы в исполнении настоящих мастеров своего дела. Подготовкой профессионалов в этой области он занимается лично. Проводит мастер-классы и семинары, готовит к соревнованиям молодых мастеров пиццы (пиццайоло). Являясь судьей международного класса, в 2016 году Аркадий возглавил Федерацию пицца-акробатики России.

Вот полный список текущих регалий Грицевского:

- Преподаватель Академии кулинарного искусства «Эксклюзив» - Эксперт WORLD SKILS RUSSIA.

- Член Правления, независимый эксперт Московской ассоциации кулинаров. (МАК).

- Действительный член Ассоциации кулинаров России.

- Действительный член Всемирной ассоциации сообществ Шеф-поваров. (WACS).

- Действительный член национальной Гильдии шеф-поваров России.

- Почетный член Турецкой Федерации Шеф-поваров и кондитеров. (TAFED).

- Почетный член Федерации Шеф-поваров Сербии.

- Действительный член Ассоциации кулинаров Израиля

 

В июне 2018 года Грицевский дал интервью ресурсу Restoranoff.ru. В нем он, в частности, сказал: «Для нас главное - сохранить аутентичность продукта, то есть преподнести его в том виде, в котором он был изначально задуман.

Аутентичность говорит о качестве и о мастерстве - умении готовить пиццу, соблюдая все традиции. Например, закваска в нашей сети едина и сохраняется такой, какой была разработана. На небольшом производстве создан успешный проект с соблюдением традиций: пицца на тонком тесте у нас делается по всем канонам. У нас тот случай, когда человек красит место, а не наоборот, поэтому мы стараемся так обучать наших пиццайоло, чтобы приготовленная ими пицца была абсолютно одинаковой в разных точках, в разных городах. Знание технологий, навык и опыт - только это играет роль».

Рассказал и о том, что из себя представляет пицца-акробатика: «Многие рассматривают пицца-акробатику как развлекательное шоу, мол, здорово, все летает, но при этом мало кто задумывается о том, для чего это нужно. К примеру, при созревании теста вырабатывается углекислый газ. Последний необходимо сохранить - по этой причине тесто нельзя раскатывать скалкой.. Пицца-акробатика позволяет растянуть тесто равномерно и красиво».

Подробнее:

Пицца-акробатики на выставке «Ростов Гостеприимный»